Встреча рабочей группы по ДМДК 06.02.2020

Раздел: Общество
11 февраля 2020 г.

6 ян­ва­ря пред­ста­ви­те­ли юве­ли­р­но­го биз­не­са, экс­пе­р­ты и спе­ци­а­ли­сты го­су­дар­ствен­ных ве­домств со­бра­лись на ра­бо­чем за­се­да­нии Ра­бо­чей груп­пы по дра­го­цен­ным ме­тал­лам и ка­м­ням «Ре­гу­ля­тор­ной ги­льо­ти­ны».

На пре­ды­ду­щих встре­чах ве­лась де­таль­ная про­ра­бо­т­ка пун­к­тов про­ек­та из­ме­не­ний ФЗ «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных ка­м­нях». Речь шла об уточ­не­нии фор­му­ли­ро­вок и по­ня­тий, встре­ча­ю­щих­ся в про­ек­те, о до­пол­не­ни­ях, а ино­г­да и об ис­клю­че­нии из тек­ста из­бы­точ­ных тре­бо­ва­ний.

Ра­бо­та бы­ла про­дол­же­на. Те­перь со­брав­ши­е­ся углу­би­лись в де­та­ли осу­ще­ств­ле­ния пе­ре­воз­ки и пе­ре­сы­л­ки из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, клей­ме­ния ле­г­ко­вес­ных из­де­лий (в­клю­чая из­де­лия, ввезeн­ные из дру­гих стран), а та­к­же в ню­ан­сы мар­ки­ро­в­ки.

Об­су­ж­де­ние по­след­не­го пун­к­та вы­ли­лось в жар­кие де­ба­ты, ко­г­да про­зву­ча­ло пред­ло­же­ние до­бав­лять на яр­лы­ки юве­ли­р­ных из­де­лий им­пор­т­ных укра­ше­ний — стра­ну, где про­из­ве­де­но укра­ше­ние. Кто-то из при­сут­ству­ю­щих на­сто­ял и на ва­ж­но­сти ука­за­ния им­пор­тeра. Про­тив­ни­ки та­ких но­в­шеств апе­л­ли­ро­ва­ли тем, что во вре­мя об­су­ж­де­ний си­сте­мы мар­ки­ро­в­ки боль­шин­ство юве­ли­ров го­во­ри­ло о не­об­хо­ди­мо­сти не пе­ре­гру­жать яр­лы­ки ин­фор­ма­ци­ей. Ча­сто это лишь за­пу­ты­ва­ет по­тре­би­те­ля.

Ещe од­ной острой те­мой про­ш­лых за­се­да­ний бы­ла си­ту­а­ция с ин­вен­та­ри­за­ци­ей. 6 ян­ва­ря участ­ни­ки со­бра­ния про­го­ло­со­ва­ли за пред­ло­же­ние про­во­дить еe не ча­ще од­но­го ра­за в год, без уста­но­в­ле­ния точ­ной да­ты.

[ gjr.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 11 февраля:

    А прием посылок комиссионно обсуждали? Это ж бред -у меня два продавца и я, а посылку должна принять комиссией из трех человек, зачем это надо? И проведение инвентаризаций комиссией в таких условиях становится профонацией, формализмом. Надо как-то учитывать численность работающих. Привлечение специалистов со стороны ведет к повышению издержек.

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.