АНАЛИТИКА: Возможные антикризисные меры от ЦБ РФ

Раздел: Рынки
08 апреля 2020 г.

Банк Рос­сии, ко­то­рый в по­след­ние го­ды ак­тив­но по­ку­пал мо­не­тар­ное зо­ло­то для по­пол­не­ния зо­ло­то­ва­лют­ных ре­зер­вов РФ, мо­жет на­чать про­да­вать его — та­кой шаг бу­дет впол­не ло­ги­ч­ным в те­ку­щей си­ту­а­ции, и вряд ли по­вре­дит рос­сий­ским зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щим ко­м­па­ни­ям, счи­та­ют экс­пе­р­ты и ана­ли­ти­ки, опро­шен­ные Ве­ст­ни­ком Зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ка.

Це­на зо­ло­та на фо­не пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са, и не ста­биль­ной си­ту­а­ци­ей на не­ф­тя­ном ры­н­ке в по­след­нее вре­мя тор­гу­ет­ся в ди­а­па­зо­не 1630-1650 дол­ла­ров за трой­скую ун­цию. При этом, сред­няя це­на по ито­гам 2019 го­да со­ста­ви­ла 1392,6 дол­ла­ра, а 2020 год ко­ти­ро­в­ки на­ча­ли с план­ки в 1520 дол­ла­ров за ун­цию — на 1 ян­ва­ря.

"Не сто­ит ис­клю­чать, что в ка­кой-то мо­мент рос­сий­ский Цен­тро­банк на­ч­нет ак­тив­ную рас­про­да­жу зо­ло­то­го за­па­са", — счи­та­ет стар­ший риск-­ме­не­д­жер "Ал­го Ка­пи­тал" Ви­та­лий Ман­жос. По его мне­нию, это мо­жет ока­зать­ся уда­ч­ным ша­гом при те­ку­щих вы­со­ких дол­ла­ро­вых це­нах на ме­талл.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.