CIBJO объявила бесплатное скачивание своих «Синих книг»

Раздел: Общество
15 апреля 2020 г.

В то вре­мя как ме­ж­ду­на­род­ная ин­ду­стрия юве­ли­р­ных из­де­лий и дра­го­цен­ных ка­м­ней стол­к­ну­лась с про­б­ле­мой гло­баль­но­го эко­но­ми­че­ско­го спа­да, вы­зван­но­го ме­ра­ми пра­ви­тельств по пре­до­т­вра­ще­нию рас­про­стра­не­ния ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции COVID-19, Все­ми­р­ная юве­ли­р­ная ас­со­ци­а­ция CIBJO объ­яви­ла, что она боль­ше не бу­дет взи­мать пла­ту за ска­чи­ва­ние сво­их «Си­них книг».

О­ни яв­ля­ют­ся ис­чер­пы­ва­ю­щим ру­ко­вод­ством по стан­дар­там, пра­к­ти­ке и но­мен­кла­ту­ре для ал­ма­зов, цвет­ных дра­го­цен­ных ка­м­ней, же­м­чу­га, ко­рал­лов, дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ге­м­мо­ло­ги­че­ских ла­бо­ра­то­рий и от­вет­ствен­ной до­бы­чи.

«Как и мно­гие дру­гие от­рас­ли эко­но­ми­ки, юве­ли­р­ный биз­нес в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни на­хо­ди­т­ся в си­ту­а­ции за­стоя. Но это вре­мен­но, и ко­г­да ры­н­ки сно­ва об­ре­тут ди­на­ми­ку, мы уве­ре­ны, что этот про­гресс бу­дет под­дер­жи­вать­ся все­ми участ­ни­ка­ми на­шей от­рас­ли, ра­бо­та­ю­щи­ми в уни­сон, с об­щим на­бо­ром пра­вил и пра­к­тик. Это то, что про­дви­га­ют «Си­ние кни­ги», - ска­зал Га­эта­но Ка­ва­лье­ри (Gaetano Cavalieri), пре­зи­дент CIBJO.
«Си­ние кни­ги» со­став­ля­ют­ся и из го­да в год по­сто­ян­но об­но­в­ля­ют­ся раз­ли­ч­ны­ми ко­мис­си­я­ми CIBJO.
При­ме­не­ние стан­дар­тов «Си­них книг» яв­ля­ет­ся доб­ро­воль­ным. Од­на­ко ре­ко­мен­ду­ет­ся, что­бы эти стан­дар­ты при­ме­ня­лись ко всем ли­цам, пар­т­нер­ствам и кор­по­ра­ци­ям на всех эта­пах це­поч­ки юве­ли­р­но­го про­из­вод­ства, на­чи­ная с до­бы­чи про­мы­ш­лен­но­го сы­рья и за­кан­чи­вая со­з­да­ни­ем юве­ли­р­ных из­де­лий.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.