Новая коллекция украшений Ilgiz F. как вдохновение для будущих путешествий

Раздел: Ювелиры и компании
06 апреля 2020 г.

В ос­но­ву кол­лек­ции, по­свя­щeн­ной Пе­ру, ле­г­ли впе­чат­ле­ния от по­езд­ки Иль­ги­за Фа­зул­зя­но­ва в эту юж­но­а­ме­ри­кан­скую стра­ну. Сей­час кол­лек­ция вклю­ча­ет уже 30 го­то­вых из­де­лий, но этот спи­сок бу­дет по­пол­нять­ся. Коль­ца, серь­ги, бро­ши и брас­ле­ты вы­пол­не­ны в лю­би­мых Фа­зул­зя­но­вым тех­ни­ках, про­сла­вив­ших его да­ле­ко за пре­де­ла­ми Рос­сии. В част­но­сти, изоб­ра­же­ние лам, став­шее клю­че­вым об­ра­зом в кол­лек­ции, вы­пол­не­но в эма­лях, ма­сте­ром ко­то­рых яв­ля­ет­ся Иль­гиз.

Фан­та­зия юве­ли­ра по­ро­ди­ла при­чуд­ли­вую мо­за­и­ку юве­ли­р­ных об­ра­зов, пе­ре­да­ю­щих кра­со­ту далeкой и за­га­доч­ной стра­ны. Ин­та­лия с изоб­ра­же­ни­ем па­ря­ще­го кон­до­ра, ко­то­ро­го юве­лир уви­дел, под­няв­шись на Ма­чу-Пи­к­чу, укра­ша­ет коль­цо-хед­лай­нер всей кол­лек­ции. Мно­го­у­ро­в­не­вые серь­ги и объ­e­м­ные коль­ца от­сы­ла­ют к хра­мо­вой ар­хи­тек­ту­ре и бо­же­ствам ин­ков. Го­ря­чие эма­ли ис­поль­зо­ва­ны для то­го, что­бы пе­ре­дать не­о­бы­ч­ный цве­то­вой эф­фект «с­ло­я­щих­ся» ра­ду­ж­ных гор и веч­ные пе­с­ки пу­сты­н­но­го края Па­ра­кас.

В кол­лек­ции есть да­же коль­ца с зо­ло­ты­ми сно­па­ми, пе­ре­хва­чен­ны­ми бри­л­ли­ан­то­вы­ми «ско­ба­ми», — как вос­по­ми­на­ние о дрей­фу­ю­щих тро­ст­ни­ко­вых по­се­ле­ни­ях, ко­то­ры­ми на весь мир из­ве­ст­но озе­ро Ти­ти­ка­ка, и серь­ги с дра­го­цен­ны­ми под­ве­са­ми, ими­ти­ру­ю­щи­ми древ­нюю узел­ко­вую пись­мен­но­сть! По­ми­мо мо­ти­вов ма­стер та­к­же вы­би­рал ка­м­ни, ха­ра­к­тер­ные для Пе­ру, на­сто­я­щей Мек­ки юве­ли­ров. Ред­кие мор­га­нит, кун­цит, сфен впи­са­ны в сло­ж­ную ко­м­по­зи­цию, ко­то­рую пред­став­ля­ет со­бой ка­ж­дое из­де­лие. Кол­лек­ция вы­хо­дит под имен­ным брен­дом юве­ли­ра Ilgiz F.

[ robb.report ]

Реклама

Реклама