Уникальный крупный алмаз добыли в Архангельской области

Раздел: Драгоценные камни
22 апреля 2020 г.

Кру­п­ный ал­маз юве­ли­р­но­го ка­че­ства мас­сой 50 ка­рат до­бы­ли в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти на гор­но-о­бо­га­ти­тель­ном ко­м­би­на­те (ГОК) им. В. Гри­ба АО «АГД Дай­мондс». Это ме­сто­ро­ж­де­ние ал­ма­зов яв­ля­ет­ся од­ним из кру­п­ней­ших, за­ни­мая 4-е ме­сто по за­па­сам в Рос­сии и 7-е в ми­ре. О но­вой на­ход­ке се­го­д­ня со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе пра­ви­тель­ства ре­ги­о­на.

Ал­маз пра­виль­ной фор­мы, про­з­ра­ч­ный — это зна­чи­тель­но по­вы­ша­ет его цен­но­сть. Его на­пра­вят в Го­хран Рос­сии, спе­ци­а­ли­сты ко­то­ро­го про­ве­дут оцен­ку и сер­ти­фи­ка­цию ка­м­ня.

Сто­ит от­ме­тить, что это уже вто­рой кру­п­ный ал­маз, до­бы­тый в 2020 го­ду. В ян­ва­ре на том же Вер­хо­тин­ском ме­сто­ро­ж­де­нии до­бы­ли ал­маз ве­сом 86,46 ка­ра­та. А в про­ш­лом го­ду бы­ли най­де­ны 11 ал­ма­зов, вес ка­ж­до­го из ко­то­рых пре­вы­сил 50 ка­рат.

[ newinform.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.