Минфин предложил упростить продажу ювелирных изделий

Раздел: Власть
27 мая 2020 г.

В част­но­сти, пред­ла­га­ет­ся в шесть раз уве­ли­чить су­м­му роз­ни­ч­ных по­ку­пок с по­мо­щью бан­ко­в­ских карт, для ко­то­рых ну­ж­на иден­ти­фи­ка­ция по­ку­па­те­лей юве­ли­р­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней. В на­сто­я­щий мо­мент в Рос­сии, со­глас­но за­ко­но­да­тель­ству, при по­ку­п­ке с по­мо­щью бан­ко­в­ской кар­ты юве­ли­р­но­го из­де­лия сто­и­мо­стью бо­лее 100 ты­сяч руб­лей по­ку­па­тель дол­жен та­к­же со­об­щить про­дав­цу ли­ч­ную ин­фор­ма­цию: пас­пор­т­ные дан­ные, гра­ж­дан­ство, ИНН. При опла­те на­ли­ч­ны­ми сред­ства­ми та­кая нор­ма дей­ству­ет при по­ку­п­ке бо­лее чем на 40 тыс. руб.

Мин­фин пред­ло­жил по­вы­сить сто­и­мость по­ку­п­ки, со­вер­шeн­ной с по­мо­щью бан­ко­в­ской кар­ты, при ко­то­рой иден­ти­фи­ка­ция не по­на­до­би­т­ся, до 600 000 руб. В ми­ни­стер­стве объ­яс­ни­ли: при рас­че­те кар­той пла­те­жи и так кон­тро­ли­ру­ют бан­ки, у ко­то­рых есть вся не­об­хо­ди­мая ин­фор­ма­ция. Пред­ло­же­ние свя­за­но с же­ла­ни­ем под­дер­жать юве­ли­ров, ко­то­рые сей­час, как и дру­гие, пе­ре­жи­ва­ют тя­же­лые вре­ме­на, объ­яс­ня­ет за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев.

На­чи­ная с мар­та те­ку­ще­го го­да, юве­ли­р­ная от­расль стол­к­ну­лась с па­де­ни­ем спро­са на 70%. В ап­ре­ле «Алро­са» про­да­ла ка­м­ней на $15,6 млн, что в 9,8 ра­за мень­ше, чем в мар­те это­го го­да ($152,8 млн), и в 20 — чем в ап­ре­ле про­ш­ло­го го­да ($319 млн). Ко­м­па­ния свя­зы­ва­ла это с огра­ни­че­ни­я­ми, вве­ден­ны­ми из-­за ко­ро­на­ви­ру­са, и па­де­ни­ем спро­са на юве­ли­р­ные укра­ше­ния с бри­л­ли­ан­та­ми.

[ retail.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.