Мировой спрос на платиновые ювелирные изделия в первом квартале 2020 года упал на 26%

Раздел: Рынки
27 мая 2020 г.

C­прос на пла­ти­но­вые юве­ли­р­ные из­де­лия во всем ми­ре в те­че­ние пе­р­вых трех ме­ся­цев 2020 го­да (пе­р­вый квар­тал) сни­зи­л­ся на 26% в го­до­вом ис­чис­ле­нии, со­глас­но дан­ным, опуб­ли­ко­ван­ным Все­ми­р­ным со­ве­том по ин­ве­сти­ци­ям в пла­ти­ну (World Platinum Investment Council, WPIC). Это, как со­об­ща­ет­ся, свя­за­но с тем, что по­тре­би­те­ли в боль­шин­стве стран со­кра­ща­ют не­су­ще­ствен­ные рас­хо­ды из-­за опа­се­ний, свя­за­н­ных с за­мед­ле­ни­ем ми­ро­вой эко­но­ми­ки.

В от­че­те, ко­то­рый был не­за­ви­си­мо под­го­то­в­лен ко­м­па­ни­ей Consultancy Metals Focus, от­ме­ча­ет­ся, что об­щий объ­ем про­даж юве­ли­р­ных из­де­лий за этот пе­ри­од со­ста­вил 401 тыс. ун­ций про­тив 540 тыс. ун­ций пла­ти­но­вых юве­ли­р­ных из­де­лий, ку­п­лен­ных в пе­р­вом квар­та­ле 2019 го­да, что на 139 тыс. ун­ций мень­ше.

Со­глас­но при­ве­ден­ным дан­ным, спрос на пла­ти­но­вые юве­ли­р­ные из­де­лия в Ин­дии упал на 30% из-­за осто­ро­ж­но­го под­хо­да по­тре­би­те­лей к до­ро­гим по­ку­п­кам по при­чи­не за­мед­ле­ния эко­но­ми­ки. Поз­же, ко­г­да огра­ни­че­ния, свя­за­н­ные с ко­ро­на­ви­ру­сом, всту­пи­ли в си­лу в мар­те, спрос по­стра­дал еще боль­ше; в част­но­сти, спрос на пла­ти­но­вые юве­ли­р­ные из­де­лия в мар­те со­кра­ти­л­ся на 60-80%. Ки­тай ока­за­л­ся под­вер­жен кри­зи­су боль­ше все­го, по­сколь­ку спрос на про­из­вод­ство пла­ти­но­вых юве­ли­р­ных из­де­лий в пе­р­вом квар­та­ле упал на 45% в го­до­вом ис­чис­ле­нии из-­за кон­ку­рен­ции со сто­ро­ны ры­н­ка зо­ло­тых юве­ли­р­ных из­де­лий.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама