В Архангельской области будут искать алмазы

Раздел: Объявления
15 мая 2020 г.

В те­че­ние двух лет на Ру­чьев­ской пло­ща­ди в Ме­зен­ском рай­о­не Ар­хан­гель­ской об­ла­сти бу­дут про­во­дить гео­ло­го­раз­ве­доч­ные ра­бо­ты по по­ис­ку ме­сто­ро­ж­де­ний ал­ма­зов, со­об­ща­ет RosTender.info.

Де­пар­та­мент по не­дро­поль­зо­ва­нию по Се­ве­ро-За­па­д­но­му фе­де­раль­но­му окру­гу (Се­вза­п­недра) объ­явил ­тен­дер по вы­бо­ру под­ряд­чи­ка для гео­ло­ги­че­ско­го изу­че­ния не­др. С по­бе­ди­те­лем го­то­вы за­клю­чить кон­тракт на 231,8 млн руб­лей, сред­ства по­сту­пят из фе­де­раль­но­го бюд­же­та. За­яв­ки на уча­стие в тен­де­ре при­ни­ма­ют до 4 июня, 15 июня под­ве­дут его ито­ги.

Как ука­за­но в ма­те­ри­а­лах тен­де­ра, раз­мер пло­ща­ди, на ко­то­рой бу­дут ра­бо­тать гео­ло­ги, со­став­ля­ет 1645 кв. ки­ло­мет­ров. Они бу­дут ис­кать здесь «ку­сты» ки­м­бер­ли­то­вых тел, от­дель­ные ки­м­бер­ли­то­вые труб­ки и но­вые пе­р­с­пе­к­тив­ные ма­г­ни­т­ные ано­ма­лии тру­боч­но­го ти­па.

За­тем спе­ци­а­ли­сты оце­нят про­г­ноз­ные ре­сур­сы ал­ма­зов ка­те­го­рии Р2 и вы­де­лят пе­р­с­пе­к­тив­ные участ­ки для гео­ло­го­раз­ве­доч­ных ра­бот по­сле­ду­ю­щих ста­дий. Ито­ги сво­ей ра­бо­ты они дол­ж­ны пред­ста­вить Се­вза­п­недрам в чет­вер­том квар­та­ле 2022 го­да.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.