Правительство Дагестана обсудило меры поддержки Кубачинского художественного комбината

Раздел: Власть
15 июня 2020 г.

Да­ге­стан­ское пра­ви­тель­ство 11 июня об­су­ди­ло во­про­сы, свя­за­н­ные с раз­ви­ти­ем НХП в рес­пуб­ли­ке. Со­ве­ща­ние со­сто­я­лось под пред­се­да­тель­ством пре­мье­ра Да­ге­ста­на Ар­те­ма Зду­но­ва. На по­ве­ст­ке со­ве­ща­ния — Ку­ба­чин­ский ху­до­же­ствен­ный ко­м­би­нат.

В хо­де сво­е­го вы­сту­п­ле­ния Ар­тем Зду­нов от­ме­тил, что при­шло вре­мя, ко­г­да сле­ду­ет при­ни­мать кон­крет­ные ре­ше­ния по ока­за­нию под­дер­ж­ки пред­при­я­тию. От­ме­ча­ет­ся, что не­об­хо­ди­мо бу­дет ос­на­стить ко­м­би­нат но­вей­шим со­вре­мен­ным обо­ру­до­ва­ни­ем.

На­по­м­ним, ра­нее на дан­ном пред­при­я­тии ра­бо­та­ло 500 че­ло­век и еже­год­но пе­ре­ра­ба­ты­ва­лось до 10 тонн се­ре­бра. На дан­ный мо­мент Ку­ба­чин­ский ху­до­же­ствен­ный ко­м­би­нат на­хо­ди­т­ся на гра­ни бан­к­ро­т­ства, имея кру­п­ные дол­ги по кре­ди­там.

У­част­ни­ки со­ве­ща­ния вы­сту­пи­ли со сво­и­ми пред­ло­же­ни­я­ми по ре­ше­нию дан­но­го во­про­са. От­ме­тим, в те­ку­щем 2020 го­ду в на­се­лен­ном пун­к­те Ку­ба­чи со­сто­и­т­ся II фе­сти­валь на­род­ных про­мыс­лов Юга Рос­сии, а в сто­ли­це РД — III кон­курс «Мо­ло­дые юве­ли­ры Да­ге­ста­на».

Ку­ба­чин­цы, участ­во­вав­шие в ра­бо­те со­ве­ща­ния, при­гла­си­ли Ар­те­ма Алек­се­е­ви­ча при­нять уча­стие в пред­сто­я­щих ме­ро­при­я­ти­ях.

[ golos-vremeni.ru ]

Реклама

Реклама