Ювелирный фестиваль в Костроме перенесут с июня на август

Раздел: Общество
03 июня 2020 г.

«Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» со­гла­со­ва­ла с гу­бер­на­то­ром во­прос о пе­ре­но­се тра­ди­ци­он­но­го для Ко­стро­мы Ме­ж­ду­на­род­но­го юве­ли­р­но­го фе­сти­ва­ля «Зо­ло­тое коль­цо Рос­сии» с июня на ав­гу­ст. Об этом со­об­щил на свой стра­ни­це в со­ц­се­ти ру­ко­во­ди­тель «Ал­маз-Хол­дин­га» Флун Гу­ме­ров.

В этом го­ду дол­жен прой­ти уже 21-й юве­ли­р­ный фе­сти­валь. Съ­езд юве­ли­ров прой­дет не в са­мой оп­ти­ми­сти­ч­ной об­ста­но­в­ке. От­расль по­нес­ла се­рьез­ные по­те­ри из-­за рас­про­стра­не­ния ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции. Юве­ли­р­ные ма­га­зи­ны до сих пор не ра­бо­та­ют.

Од­на­ко, су­дя по тек­сту со­об­ще­ния, де­пу­тат и юве­лир Флун Гу­ме­ров по­лон оп­ти­миз­ма: «Вот и мы по­ти­хо­неч­ку на­чи­на­ем по­бе­ж­дать всем ми­ром ко­ро­но­ви­рус. Пе­ре­жи­ли Ку­ря­чий, Сви­ня­чий, пе­ре­жи­вем и Ко­ро­ня­чий! Мень­ше па­ни­ки! Жизнь воз­вра­ща­ет­ся в нор­маль­ное рус­ло. Два очень на­сы­щен­ных и, что гре­ха та­ить, как ни­ко­г­да тя­же­лых ме­ся­ца!»

По­ра­до­ва­ло ру­ко­во­ди­те­ля ве­ду­ще­го юве­ли­р­но­го пред­при­я­тия ре­ги­о­на, что на вче­ра­ш­ней ра­бо­чей встре­че гу­бер­на­то­ра Сер­гея Си­т­ни­ко­ва с пре­зи­ден­том Вла­ди­ми­ром Пу­ти­ным, вла­сти уде­ли­ли осо­бое вни­ма­ние юве­ли­рам. И был под­нят во­прос о вклю­че­нии от­рас­ли в пе­ре­чень от­рас­лей эко­но­ми­ки, на­и­бо­лее по­стра­дав­ших в ре­зуль­та­те рас­про­стра­не­ния ин­фек­ции, что­бы на юве­ли­р­ную про­мы­ш­лен­ность рас­про­стра­ня­лись фе­де­раль­ные ме­ры под­дер­ж­ки.

«На­де­юсь, во вре­мя ка­ран­ти­на го­су­дар­ство при­дeт к нам на вы­руч­ку! Ес­ли, ко­неч­но, у нас бу­дет вы­руч­ка!» - не без юмо­ра от­ме­тил Флун Гу­ме­ров.

[ gtrk-kostroma.ru ]

Реклама

Реклама