Изображения Северной черни в поезде

Раздел: Ювелиры и компании
30 июля 2020 г.

В элек­тро­де­по "Крас­ная Прес­ня" 27 июля был за­пу­щен но­вы­й те­ма­ти­че­ски­й по­езд, по­свя­щён­ны­й на­род­ным ху­до­же­ствен­ным про­мыс­лам Рос­сии. По­езд бу­дет кур­си­ро­вать на Ар­бат­ско - По­кро­в­ско­й ли­нии в те­че­ние по­лу­го­да. Про­ект "На­род­ные про­мыслы" #RUCRAFTS под­го­то­в­лен и ре­а­ли­зо­ван Рос­па­тен­том и Ас­со­ци­а­ци­е­й «На­род­ные ху­до­же­ствен­ные про­мыс­лы Рос­сии».

Цель со­ци­аль­но­го про­ек­та — рас­ска­зать пас­са­жи­рам мет­ро о куль­тур­но­й са­мо­бы­т­но­сти и осо­бых тра­ди­ци­ях ре­ги­о­нов Рос­сии, а та­к­же спо­соб­ство­вать раз­ви­тию внут­рен­не­го ту­риз­ма.

Те­ма­ти­че­ские ва­го­ны внут­ри и сна­ру­жи зна­ко­мят пас­са­жи­ров с раз­ли­ч­ны­ми ви­да­ми на­род­ных ху­до­же­ствен­ных про­мыс­лов Рос­сии. Те­перь ка­ж­дый че­ло­век, про­ез­жа­ю­щий на дан­ном по­ез­де, смо­жет по­лю­бо­вать­ся кра­со­то­й чер­не­ния.

С по­мо­щью QR-ко­да, раз­ме­щён­но­го в ва­го­нах, пас­са­жи­ры смо­гут узнать ис­то­рию раз­ви­тия и клю­че­вые осо­бен­но­сти чер­не­ния по се­реб­ру. Что­бы при­об­щить­ся к куль­ту­ре, до­ста­точ­но зай­ти в этот за­ме­ча­тель­ный по­езд.

От пред­при­я­тия «Се­вер­ная чер­нь» по­езд укра­ша­ет боль­шой су­ве­ни­р­ный на­бор «Цар­ский», рас­пи­сан­ный на­сы­щен­ным чер­не­вым ри­сун­ком. Путь от про­стых форм к та­ким сло­ж­ным в ис­пол­не­нии за­нял у ма­сте­ров не од­но де­ся­ти­ле­тие. Ви­ти­е­ва­тость узо­ров и чeт­кое на­не­се­ние гра­ви­ро­в­ки шти­хе­лем, рав­но­мер­ное чер­не­ние при­да­ют та­ко­му из­де­лию рос­кошь и бла­го­род­ство. В ко­м­по­зи­цию изоб­ра­же­ний от­ли­ч­но впи­сы­ва­ет­ся изыс­кан­ная чай­ни­ца. Та­кой эле­мент по­су­ды — это на­сто­я­щее про­из­ве­де­ние ис­кус­ства, вне­ш­ний вид ко­то­ро­го вы­зы­ва­ет вос­торг.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама