Раскрыты подробности дела похищавшей алмазы «Алросы» в нижнем белье россиянки

Раздел: Криминал
15 июля 2020 г.

Сле­до­ва­те­ли за­вер­ши­ли рас­сле­до­ва­ние уго­ло­в­но­го де­ла в от­но­ше­нии глав­но­го спе­ци­а­ли­ста ко­м­па­нии «Алро­са» Еле­ны Ка­нун­ни­ко­вой, ко­то­рая вы­но­си­ла в ни­ж­нем бе­лье ал­ма­зы со скла­да пред­при­я­тия, и трех ее со­об­щ­ни­ков. Об этом в пят­ни­цу, 10 июля, «Лен­те.ру» со­об­щи­ла офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель След­ствен­но­го ко­ми­те­та Рос­сии (СКР) Свет­ла­на Пет­рен­ко.

По дан­ным след­ствия, хи­ще­ни­ем и не­за­кон­ным сбы­том ал­ма­зов участ­ни­ки пре­сту­п­ной груп­пы за­ни­ма­лись с 2016 го­да. Ка­нун­ни­ко­ва при­об­ре­ла у зна­ко­мо­го так на­зы­ва­е­мые тех­ни­че­ские ал­ма­зы, ис­поль­зу­е­мые в про­из­вод­стве ин­стру­мен­тов, и под­ме­ня­ла ими юве­ли­р­ные ка­м­ни, ко­то­рые по­хи­ща­ла. Ее со­об­щ­ни­ки же от­ве­ча­ли за сбыт по­хи­щен­ных ка­м­ней.

В июне 2019 го­да при по­пы­т­ке вы­но­са с пред­при­я­тия оче­ред­ной пар­тии сы­рья сто­и­мо­стью бо­лее 22 ми­л­ли­о­нов руб­лей зло­у­мы­ш­лен­ни­ки бы­ли за­дер­жа­ны с по­ли­ч­ным.

В хо­де след­ствия у фи­гу­ран­тов бы­ли об­на­ру­же­ны 480 ал­ма­зов и 5 бри­л­ли­ан­тов на об­щую су­м­му бо­лее 300 ми­л­ли­о­нов руб­лей. Экс­пе­р­ты оце­ни­ли ущерб ко­м­па­нии в 700 ми­л­ли­о­нов руб­лей.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама