Суд приостановил деятельность «Дальстроя» на Камчатке

Раздел: Недра
28 августа 2020 г.

Е­ли­зо­в­ский рай­он­ный суд Ка­м­чат­ско­го края при­о­ста­но­вил де­я­тель­ность ООО "Даль­строй" по про­ве­де­нию гео­ло­го­раз­ве­доч­ных, опы­т­но-­про­мы­ш­лен­ных ра­бот на участ­ке Голь­цо­в­ская пло­ща­дь, со­об­ща­ет Ка­м­чат­ская ме­ж­рай­он­ная при­ро­до­о­хран­ная спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ная про­ку­ра­ту­ра.

Ре­ка Бы­ст­рая — по­пу­ляр­ное ме­сто для ры­бал­ки и ту­ри­сти­че­ских спла­вов. В мае это­го го­да в со­ц­се­тях и ме­ст­ных СМИ по­яви­лись со­об­ще­ния о не­за­кон­ной вы­руб­ке ле­са и стро­и­тель­ных ра­бо­тах в зо­не ре­ки. "Даль­строй" об­ви­ня­ют в не­за­кон­ной вы­руб­ке ле­са на пло­ща­ди 7,66 га.

По ма­те­ри­а­лам про­ку­рор­ской про­вер­ки та­к­же воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло в от­но­ше­нии на­чаль­ни­ка Ели­зо­в­ско­го лес­ни­че­ства фи­ли­а­ла КГКУ "Ка­м­чат­ские лес­ни­че­ства" по ч.1 ст.292 УК РФ — слу­жеб­ный под­лог, и ч.1 ст.286 УК РФ — пре­вы­ше­ния дол­ж­но­ст­ных пол­но­мо­чий.

"Даль­строй" в мае 2017 го­да вы­и­г­рал аук­ци­он на раз­вед­ку и до­бы­чу рос­сы­п­но­го зо­ло­та на Голь­цо­в­ской пло­ща­ди на Ка­м­чат­ке. Пред­при­я­тие пред­ло­жи­ло за уча­сток 24,879 млн руб­лей при стар­те 22,618 млн. Объ­ект рас­по­ло­жен в юж­ной ча­сти по­лу­о­ст­ро­ва Ка­м­чат­ка на тер­ри­то­рии Ели­зо­в­ско­го и Усть-Боль­ше­ре­ц­ко­го рай­о­нов, в бас­сей­нах рек Бы­ст­рая, Ут­ка, Сред­няя и Бли­ж­няя Голь­цо­в­ка, Пло­т­ни­ко­ва. Бли­жай­ший на­се­лен­ный пункт — пос.Мал­ки — на­хо­ди­т­ся в 26 км от цен­т­ра участ­ка к се­ве­ро-во­сто­ку, с.А­па­ча рас­по­ло­же­но в 29 км от его цен­т­ра и в 2 км к югу от юж­ной гра­ни­цы.

П­ло­щадь — 376,22 кв км. За­ба­лан­со­вые за­па­сы С1 — 943 кг. Ли­цен­зия бы­ла пре­до­став­ле­на сро­ком на 20 лет.

[ gold.1prime.ru ]

Реклама

Реклама