Ювелирная отрасль Азербайджана выходит на новый уровень

Раздел: Рынки
04 августа 2020 г.

Азер­бай­д­жан име­ет боль­шой по­тен­ци­ал по со­труд­ни­че­ству со стра­на­ми СНГ в на­прав­ле­нии про­из­вод­ства и про­да­жи юве­ли­р­ных из­де­лий.

Об этом ска­зал Trend пред­се­да­тель Ас­со­ци­а­ции юве­ли­ров Азер­бай­д­жа­на То­г­рул Аб­бас­гу­ли­ев.

По его сло­вам, до сих пор из Азер­бай­д­жа­на экс­пор­ти­ро­ва­лось толь­ко сы­рье в ви­де зо­ло­та, а юве­ли­р­ные из­де­лия не экс­пор­ти­ро­ва­ли, од­на­ко стра­на име­ет ин­те­рес и боль­шой по­тен­ци­ал в этом на­прав­ле­нии.

Ка­са­тель­но про­г­но­зов до кон­ца го­да, Аб­бас­гу­ли­ев за­явил, что 75-80 про­цен­тов про­даж юве­ли­р­ных из­де­лий фор­ми­ру­ют­ся за счет сва­деб­ных ме­ро­при­я­тий, и про­г­но­зы при­вя­за­ны к ве­ро­ят­но­сти сня­тия ка­ран­тин­ных огра­ни­че­ний по про­ве­де­нию со­о­т­вет­ству­ю­щих ме­ро­при­я­тий.

"Экс­порт го­то­вых юве­ли­р­ных из­де­лий до кон­ца го­да не ожи­да­ет­ся, так как все стра­ны ми­ра пе­ре­жи­ва­ют силь­ный эко­но­ми­че­ский спа­д",-­под­чер­к­нул пред­се­да­тель.

От­ме­тим, что по ини­ци­а­ти­ве и при под­дер­ж­ке Аген­т­ства по раз­ви­тию ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са (МСБ) при ми­ни­стер­стве эко­но­ми­ки 14 фев­ра­ля 2020 го­да бы­ла со­з­да­на Ас­со­ци­а­ция юве­ли­ров Азер­бай­д­жа­на.

Но­вая ас­со­ци­а­ция со­з­да­на с це­лью под­дер­ж­ки раз­ви­тия юве­ли­р­ной сфе­ры, про­дви­же­ния и ре­а­ли­за­ции ини­ци­а­тив в этом сек­то­ре, ко­ор­ди­на­ции пред­при­ни­ма­те­лей, осо­бен­но субъ­ек­тов ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са, рас­ши­ре­ния со­труд­ни­че­ства ме­ж­ду ни­ми.

[ trend.az ]

Реклама

Реклама