Гендиректор Янтарного комбината: Пандемия нас не особо касалась

Раздел: Ювелиры и компании
25 сентября 2020 г.

Пан­де­мия ко­ро­на­ви­ру­са не силь­но от­ра­зи­лась на ра­бо­те Ян­тар­но­го ко­м­би­на­та. Об этом рас­ска­зал ген­ди­рек­тор пред­при­я­тия Ми­ха­ил За­це­пин.

К сча­стью, пан­де­мия нас не осо­бо ка­са­лась. Те пла­ны, ко­то­рые ко­м­би­нат ста­вил на 2020 год, мы вы­пол­ним. При­ш­лось толь­ко пе­ре­не­сти на 2021 год пя­тый ме­ж­ду­на­род­ный фо­рум ян­тар­ной от­рас­ли и, на­де­юсь, он бу­дет успе­ш­ным, — при­во­дит сло­ва За­це­пи­на пресс-слу­ж­ба ре­ги­о­наль­но­го пра­ви­тель­ства.

Как рас­ска­зал гла­ва об­ласт­но­го Минэк­про­ма Дми­т­рий Кус­ков, са­мые боль­шие по­те­ри во вре­мя пан­де­мии по­нес­ли ко­м­па­нии, свя­за­н­ные с ры­н­ком юве­ли­р­ных из­де­лий и укра­ше­ний.

«Из-­за пан­де­мии мно­гие ян­тар­ные про­из­вод­ства, ко­то­рые свя­за­ны с ры­н­ком юве­ли­р­ных из­де­лий и укра­ше­ний, по­нес­ли по­те­ри. Но сей­час по­не­м­но­гу всe вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся. А в сле­ду­ю­щем го­ду, на­де­е­м­ся, от­расль вый­дет на но­вый уро­вень», — от­ме­тил Дми­т­рий Кус­ков.

По его сло­вам, ан­ти­кри­зис­ные ме­ры под­дер­ж­ки биз­не­са, вве­ден­ные пра­ви­тель­ством об­ла­сти в пе­ри­од пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са, бы­ли вос­тре­бо­ва­ны у ка­ли­нин­гра­д­ских ян­тар­щи­ков. Они об­ра­ща­лись за офор­м­ле­ни­ем льго­т­но­го зай­ма под 0,1%, ОКВЭД пе­ре­ра­бо­т­чи­ков ян­та­ря был вклю­чeн в пе­ре­чень по­лу­ча­те­лей без­воз­мезд­ных суб­си­дий в су­м­ме от 15 ты­сяч до 100 ты­сяч руб­лей.

[ kgd.ru ]

Реклама

Реклама