В августе АЛРОСА заработала $216,7 млн на продаже алмазного сырья и бриллиантов

Раздел: Ювелиры и компании
11 сентября 2020 г.

В пресс-ре­ли­зе, рас­про­стра­нен­ном в чет­верг, ко­м­па­ния АЛРОСА со­об­щи­ла ре­зуль­та­ты про­даж ал­маз­но­го сы­рья и бри­л­ли­ан­тов за ав­густ и во­семь ме­ся­цев 2020 го­да.

Об­щий объ­ем про­даж ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой про­дук­ции в ав­гу­сте со­ста­вил $216,7 млн, в том чис­ле ал­маз­но­го сы­рья – $202,1 млн, бри­л­ли­ан­тов − $14,6 млн.

В­се­го за пе­р­вые во­семь ме­ся­цев 2020 го­да про­да­жи ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой про­дук­ции АЛРОСА со­ста­ви­ли $1,244 млрд, в том чис­ле ал­маз­но­го сы­рья – $1,180 млрд, бри­л­ли­ан­тов – $63,6 млн.

«На фо­не по­сте­пе­н­но­го вос­ста­но­в­ле­ния спро­са на юве­ли­р­ные из­де­лия с бри­л­ли­ан­та­ми, ко­то­рый на­б­лю­дал­ся в по­след­ние ме­ся­цы, осо­бен­но в США и Ки­тае, а та­к­же сни­же­ния уро­в­ня за­па­сов про­дук­ции в ри­тей­ле и мид­ст­ри­ме, мы от­ме­ча­ем уве­ли­че­ние спро­са на ал­ма­зы. Это хо­ро­ший знак в пред­д­ве­рии се­зон­но­го ро­ста ры­ноч­ной ак­тив­но­сти в 4 квар­та­ле. Бу­дем на­де­ять­ся, что та под­дер­ж­ка, ко­то­рую на­ша ко­м­па­ния ока­зы­ва­ла сво­им дол­го­сроч­ным кли­ен­там в мар­те-ав­гу­сте по­ло­жи­тель­но от­ра­жа­ет­ся на вос­ста­но­в­ле­нии ба­лан­са спро­са и пред­ло­же­ния и по­мо­га­ет ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­во­му ры­н­ку пре­о­до­леть на­и­бо­лее тя­же­лый для не­го пе­ри­од», – от­ме­тил за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра АЛРОСА Ев­ге­ний Агу­ре­ев.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама