В «Чeрной пятнице» примут участие онлайн-аптеки и ювелирные

Раздел: Торговля
14 октября 2020 г.

В рас­про­да­же в честь "Чeр­ной пят­ни­цы" в 2020 го­ду впе­р­вые по­я­вят­ся юве­ли­р­ные из­де­лия и ле­кар­ства, про­да­жа ко­то­рых бы­ли ле­га­ли­зо­ва­ны в де­ка­б­ре про­ш­ло­го го­да и в мае те­ку­ще­го со­о­т­вет­ствен­но. Об этом за­явил пре­зи­дент АКИТ Ар­тем Со­ко­лов.

Из­ме­ни­т­ся и воз­рас­т­ной со­став по­ку­па­те­лей. Са­мый боль­шой рост мо­жет по­ка­зать ауди­то­рия по­тре­би­те­лей в воз­ра­сте от 45 до 54 лет, ко­то­рые ра­нее не бы­ли ак­тив­ны в он­лай­не и вы­шли в сеть толь­ко во вре­мя ка­ран­ти­на. При этом на­и­боль­шую ак­тив­но­сть, как обы­ч­но, ждут от лю­дей в воз­ра­сте от 25 до 35 лет.

Еже­год­ная рас­про­да­жа прой­дет в этом го­ду в Рос­сии с 27 по 29 но­яб­ря и объ­е­ди­нит бо­лее 200 ма­га­зи­нов. Ор­га­ни­за­то­ра­ми ме­ро­при­я­тия вы­сту­пят АКИТ, Ас­со­ци­а­ция элек­трон­ных ко­м­му­ни­ка­ций (РАЭК) и Ре­ги­о­наль­ный об­ще­ствен­ный центр ин­тер­нет-­тех­но­ло­гий (РОЦИТ).

Ор­га­ни­за­то­ры счи­та­ют, что ко­ли­че­ство про­дав­цов и ка­те­го­рий то­ва­ров в этом го­ду та­к­же уве­ли­чи­т­ся за счет их мас­со­во­го вы­хо­да в он­лайн.

В этом го­ду на­и­боль­шим спро­сом по-­пре­ж­не­му бу­дут поль­зо­вать­ся оде­ж­да и обувь, элек­тро­ни­ка и бы­то­вая тех­ни­ка, про­дук­ты пи­та­ния и то­ва­ры пе­р­вой не­об­хо­ди­мо­сти, счи­та­ют в АКИТ. За первую по­ло­ви­ну 2020 го­да боль­ше все­го де­нег рос­си­я­не по­тра­ти­ли на по­ку­п­ку оде­ж­ды и обу­ви (30,2%) ци­ф­ро­вую и бы­то­вую элек­тро­ни­ку (29,52%), еду (14,1%) и то­ва­ры для кра­со­ты (4,4%).

[ e-pepper.ru ]

Реклама

Реклама