Фаберже представил новый кулон-яйцо, внутри которого скрывается сюрприз

Раздел: Бренды
20 ноября 2020 г.

Fabergé пред­ста­вил но­вую под­вес­ку-яй­цо из ро­зо­во­го зо­ло­та в кол­лек­ции Heritage, от­дав дань ува­же­ния ред­ко­му эк­зе­м­п­ля­ру, про­дан­но­му брен­дом 111 лет на­зад.

Ме­да­льон Heritage из ро­зо­во­го зо­ло­та и си­ней ги­льо­ши­ро­ван­ной эма­ли с изоб­ра­же­ни­ем бе­ло­го мед­ве­дя яв­ля­ет­ся от­сы­л­кой к бе­ло­му мед­ве­дю из они­к­са Фа­бер­же 1909 го­да, при­на­д­ле­жав­ше­му фран­цуз­ской ари­сто­кра­тии и про­дан­но­му на аук­ци­о­не в 2017 го­ду по­с­ле ре­став­ра­ции.

Но­вое укра­ше­ние вы­пол­не­но в ви­де бе­ло­го мед­ве­дя в бе­лой эма­ли с гла­за­ми из чер­ных бри­л­ли­ан­тов.

Мед­ведь по­ме­щен в ку­лон-яй­цо, из­го­то­в­лен­ный из 18-ка­рат­но­го ро­зо­во­го зо­ло­та, укра­шен­ный те­м­но-­си­ней ги­льо­ши­ро­ван­ной эма­лью и ин­кру­сти­ро­ван­ный 15 бе­лы­ми бри­л­ли­ан­та­ми кру­г­лой огран­ки.

Пер­во­на­чаль­ный пя­ти­дюй­мо­вый бе­лый мед­ведь из они­к­са по­яви­л­ся в ори­ги­наль­ной ко­роб­ке с на­д­пи­сью «BG». 1909. Шо­т­лан­дия », ко­то­рый пред­став­лял для Фа­бер­же за­га­д­ку.

Юве­лир по­ла­гал, что «BG», воз­мо­ж­но, обо­з­на­ча­ет мар­ки­зу Бер­ту де Га­не.

Е­го по­до­зре­ния под­твер­ди­лись, ко­г­да жур­на­лы лон­дон­ских бу­ти­ков со­об­щи­ли, что 10 сен­тяб­ря 1909 го­да «Бе­лый мед­ведь, бе­лый оникс» был ку­п­лен за 26 фун­тов стер­лин­гов Ви­р­д­жи­ни­ей Фэйр Ван­дер­бильт, же­ной Уи­лья­ма Кис­са­ма Ван­дер­биль­та II. За­пи­си та­к­же по­ка­зы­ва­ют, что мис­сис Ван­дер­бильт со­про­во­ж­да­ла Мар­тин-Ма­ри-Поль. Гра­фи­ня Бе­арн, сест­ра Бер­ты де Ганэ, пред­по­ла­га­ет, что Ви­р­д­жи­ния Ван­дер­бильт по­про­си­ла со­ве­та у гра­фи­ни о под­хо­дя­щем по­дар­ке для ее сест­ры.

С­чи­та­ет­ся, что сло­во «Шо­т­лан­дия» на ко­роб­ке озна­ча­ет, что по­да­рок был по­да­рен стра­не на па­мять об их празд­ни­ке ме­ся­цем ра­нее.

[ silver-mania.ru ]

Реклама

Реклама