Костромские ювелиры помогли засудить Tiffany впервые в России

Раздел: Ювелиры и компании
10 декабря 2020 г.

На­ка­ну­не в со­ц­се­тях мос­ко­в­ский юрист рас­ска­за­ла, как ее дав­няя зна­ко­мая об­ра­ти­лась к ней за по­мо­щью. По ее сло­вам, де­ву­ш­ка при­ку­пи­ла се­бе ко­леч­ко от Tiffany, но поз­же ре­ши­ла от­дать его на умень­ше­ние раз­ме­ра. К ее удив­ле­нию, че­рез ме­сяц в ка­м­не по­яви­лись тре­щи­ны и ско­лы.

Жен­щи­ны бы­ли уве­ре­ны, что та­кая все­ми­р­но из­ве­ст­ная ко­м­па­ния быст­ро ула­дит этот во­прос, по­это­му со­ста­ви­ли обы­ч­ную пре­тен­зию. Од­на­ко, как ни стран­но, там их раз­вер­ну­ли в са­мом на­ча­ле — экс­пе­р­ты за­яви­ли, что ви­ны ко­м­па­нии нет и от­пра­ви­ли кли­ен­т­ку изу­чать, как пра­виль­но но­сить коль­ца.

Ко­неч­но, та­кой рас­клад не устро­ил по­ку­па­тель­ни­цу и юри­ста, по­это­му они ре­ши­ли по­дать в суд. Они ста­ли ис­кать дру­гих экс­пе­р­тов, од­на­ко за ра­бо­ту ни­кто не хо­тел брать­ся — мос­ко­в­ские спе­ци­а­ли­сты бо­я­лись пе­ре­хо­дить до­ро­гу та­ко­му из­ве­ст­но­му брен­ду. Не­о­жи­дан­но по­мощь при­ш­ла от­ку­да не жда­ли — оце­ни­вать коль­цо взя­лись ко­стро­м­ские юве­ли­ры.

«С­вою до­су­деб­ную экс­пе­р­ти­зу мы про­ве­ли в Ко­стро­ме, и ска­жу я вам уро­вень экс­пе­р­тов и юве­ли­ров ме­ня при­ят­но уди­вил. Экс­пе­р­ты уста­но­ви­ли, что в ка­м­не есть про­из­вод­ствен­ный де­фект, а сам ка­мень был об­ла­го­ро­жен и име­ет мно­го внут­рен­них де­фек­тов», — рас­ска­за­ла юри­ст.

В ито­ге, суд встал на сто­ро­ну кли­ен­та и при­су­дил ко­м­па­нии вы­пла­тить ко­м­пе­н­са­цию, ко­то­рая пре­вы­си­ла сто­и­мость зло­по­луч­но­го ко­леч­ка в 3 ра­за. Кста­ти, ко­стро­м­ские юве­ли­ры, по мне­нию юри­ста, ока­за­лись про­фес­си­о­на­ла­ми в сво­ем де­ле.

«В Ко­стро­ме зна­ют что та­кое 3D-­мо­де­ли­ро­ва­ние и мо­де­ли­ру­ют лю­бое из­ме­не­ние в про­гра­м­ме на ко­м­пью­те­ре, что­бы уви­деть и рас­с­чи­тать ко­неч­ный ре­зуль­тат. А те ма­стер­ские в под­ва­лах, ко­то­рые со­труд­ни­ча­ют с Tiffany, ра­бо­та­ют по ста­рин­ке — от­пи­ли­ва­ют ку­со­чек коль­ца и стя­ги­ва­ют плос­ко­губ­ца­ми», — за­ме­ти­ла юри­ст.

Эти тех­но­ло­гии по­мо­г­ли убе­дить суд, что ви­но­ва­та имен­но ко­м­па­ния, хо­тя сна­ча­ла судьи бы­ли на­стро­е­ны ске­п­ти­че­ски.

[ kostroma.today ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.