Резонанс: Минпром Якутии поблагодарил ювелиров за критику

Раздел: Власть
03 декабря 2020 г.

В от­вет на спра­вед­ли­вую кри­ти­ку юве­ли­ров, Мин­пром Яку­тии раз­ме­стил свой ко­м­мен­та­рий. При­во­дим его пол­но­стью:

С­па­си­бо за Ва­ше мне­ние и кри­ти­ку, и пред­ла­га­ем бо­лее по­дроб­но озна­ко­мить­ся с ре­зуль­та­та­ми со­ве­ща­ния мин­про­ма с юве­ли­ра­ми Яку­тии.

Дей­стви­тель­но, пан­де­мия край­не не­га­тив­но по­в­ли­я­ла на ми­ро­вой юве­ли­р­но-бри­л­ли­ан­то­вый ры­нок. Гра­ж­да­нам се­го­д­ня не до до­ро­гих по­ку­пок, что от­ра­жа­ет­ся и в по­тре­би­тель­ских пред­по­чте­ни­ях, и в до­хо­дах ко­м­па­ний. Пред­при­ни­ма­те­лям пред­ло­же­ны дей­ствен­ные ме­ры под­дер­ж­ки для вы­хо­да из кри­зи­са. Ис­поль­зо­ва­ние суб­си­ди­ро­ва­ния до 4.5 % кре­ди­т­ной став­ки. Прив­ле­че­ния зай­ма Фон­да раз­ви­тия про­мы­ш­лен­но­сти. Ис­поль­зо­ва­ние на вы­год­ных усло­ви­ях ин­фра­струк­ту­ры в дру­гих стра­нах для ре­а­ли­за­ции про­дук­ции. И пе­р­с­пе­к­тив­ные воз­мо­ж­но­сти фор­ми­ру­е­мо­го Пра­ви­тель­ством ре­ги­о­на аук­ци­он­но­го до­ма.

А в кла­сте­ре в ТОР «Кан­га­лас­сы» ве­дут свою де­я­тель­ность пред­при­я­тия, си­ла­ми ко­то­рых до кон­ца го­да пла­ни­ру­ет­ся вы­пу­стить пе­р­вые пар­тии но­вых юве­ли­р­ных из­де­лий. Вме­сте с ре­зи­ден­та­ми идет ра­бо­та по вы­хо­ду на элек­трон­ные мар­кет­плей­сы. На се­го­д­ня от­гру­же­ны уже пе­р­вые пар­тии на пло­ща­д­ку Wildberries.ru.

И ва­ж­но, что про­во­ди­мые со­ве­ща­ния – это кон­струк­тив­ный ди­а­лог, по ито­гам ко­то­рых при­ни­ма­ют­ся воз­мо­ж­ные ме­ры для ре­ше­ния кон­крет­ных про­б­лем, под­ни­ма­е­мых все­ми участ­ни­ка­ми. И, ко­неч­но, вы­ска­зы­ва­ет­ся и кри­ти­ка, чтоб на ее ос­но­ве при­нять дей­ствен­ные ре­ше­ния.

Д­ля объ­ек­тив­но­го осве­ще­ния со­бы­тий при­гла­ша­ем Вас к уча­стию в от­рас­ле­вых со­ве­ща­ни­ях ми­ни­стер­ства с це­лью ми­ни­ми­за­ции ри­с­ка ис­ка­же­ния ин­фор­ма­ции. За­ра­нее бла­го­да­рим за кон­струк­тив­ные пред­ло­же­ния. С ува­же­ни­ем, Мин­про­м­гео­ло­гии РС (Я).

В про­ти­во­по­ло­ж­ность Мин­про­му, рас­кри­ти­ко­ван­ный юве­ли­р­но-­гра­ниль­ный кла­стер хра­нит сты­д­ли­вое мол­ча­ние. Зна­чит, фа­к­ты при­ве­ден­ные, в за­ме­ча­нии — прав­да? Огро­м­ное со­вре­мен­ное зда­ние, по­стро­ен­ное в Кан­га­лас­сах, про­ста­и­ва­ет? Ре­да­к­ция SakhaLife сле­дит за раз­ви­ти­ем со­бы­тий.

[ sakhalife.ru ]

Реклама

Реклама