Работники золотоизвлекательной фабрики предстанут перед судом за кражу золота

Раздел: Криминал
25 января 2021 г.

Со­вет­ский рай­он­ный суд Че­ля­бин­ска рас­смо­т­рит уго­ло­в­ное де­ло о хи­ще­нии с зо­ло­то­из­в­ле­ка­тель­ной фаб­ри­ки в Яку­тии 1,6 кг чи­сто­го зо­ло­та и се­ре­бра, со­об­щи­ли РАПСИ в пресс-слу­ж­бе Ген­про­ку­ра­ту­ры РФ.

«По вер­сии след­ствия, один из об­ви­ня­е­мых, ра­бо­тая на зо­ло­то­из­в­ле­ка­тель­ной фаб­ри­ке в Рес­пуб­ли­ке Са­ха (Я­ку­тия), тай­но по­хи­щал с пред­при­я­тия зо­ло­то­со­дер­жа­щий кон­цен­трат, к ко­то­ро­му имел до­ступ по ро­ду сво­ей де­я­тель­но­сти. Для по­сле­ду­ю­щей ре­а­ли­за­ции и пе­ре­воз­ки по­хи­щен­но­го он всту­пил в пре­сту­п­ный сго­вор со сво­им зе­м­ля­ком, ра­бо­та­ю­щим вах­то­вым ме­то­дом на этом же пред­при­я­тии», — ука­за­ли в ве­до­м­стве.

Об­ви­ня­е­мые по­па­лись по­с­ле пе­ре­воз­ки 3,5 кг кон­цен­тра­та из дра­го­цен­ных ме­тал­лов — мас­са чи­сто­го зо­ло­та и се­ре­бра, по оцен­кам экс­пе­р­тов со­ста­ви­ла 1,6 кг.

«Об­щая сто­и­мость по­хи­щен­но­го пре­вы­си­ла 6,5 ми­л­ли­о­на руб­лей. В хо­де след­ствия на иму­ще­ство об­ви­ня­е­мых – зе­мель­ный уча­сток и ав­то­мо­би­ли на­ло­жен аре­ст», — ука­за­ли в ве­до­м­стве.

[ rapsinews.ru ]

Реклама

Реклама