Swarovski закроет четверть своих магазинов

Раздел: Ювелиры и компании
25 января 2021 г.

Про­дук­ция ав­стрий­ской ко­м­па­нии Swarovski пред­став­ле­на по все­му ми­ру, все­го на дан­ный мо­мент на­с­чи­ты­ва­ет­ся по­ряд­ка 3000 ма­га­зи­нов мар­ки в 170 стра­нах. Од­на­ко из­ве­ст­ный це­ни­те­лям укра­ше­ний из кри­стал­лов и на­ту­раль­ных ка­м­ней бренд при­нял ре­ше­ние о за­кры­тии ча­сти ма­га­зи­нов. Рас­смо­т­ре­ние по­доб­но­го ша­га ведeт­ся ко­м­па­ни­ей с ок­тяб­ря 2020 го­да, ко­г­да он об­су­ж­дал­ся на со­бра­нии ак­ци­о­не­ров биз­не­са.

Речь идeт о по­ряд­ка 750 тор­го­вых то­чек, что со­став­ля­ет чет­верть всех ма­га­зи­нов ко­м­па­нии. Толь­ко в Ав­стрии, на ро­ди­не брен­да, бу­дет за­кры­то 33 из фун­к­ци­о­ни­ру­ю­щих сей­час 102 ма­га­зи­нов Swarovski. Та­к­же со­об­ща­ет­ся, что бу­дут рас­тор­г­ну­ты кон­тра­к­ты с не­за­ви­си­мы­ми ди­ле­ра­ми мар­ки, речь идeт о бо­лее чем со­т­не ко­м­па­ний пар­т­нeров. Затро­нут бу­ду­щие за­кры­тия ма­га­зи­нов и со­з­дан­ные ра­бо­чие ме­ста. Пред­по­ла­га­ет­ся, что по­ряд­ка 6 000 ра­бо­чих мест бу­дут со­кра­ще­ны.

При этом ко­м­па­ния на­ме­ре­на со­сре­до­то­чить­ся на раз­ви­тии остав­ших­ся ма­га­зи­нов, при их мень­шем ко­ли­че­стве пла­ни­ру­ет­ся раз­ви­вать бо­лее кру­п­ные тор­го­вые точ­ки, на ко­то­рых мо­жет быть пред­став­лен боль­ший ас­сор­ти­мент про­дук­ции.

Та­к­же ге­не­раль­ный ди­рек­тор Swarovski Ро­берт Бух­ба­у­эр рас­ска­зал о пла­нах ко­м­па­нии со­кра­щать ак­тив­ность на не­при­быль­ных ры­н­ках и уде­лять боль­ше вни­ма­ния про­дук­ции с вы­со­кой мар­жой. То есть бренд бу­дет со­сре­до­та­чи­вать уси­лия на про­из­вод­стве бо­лее до­ро­гих юве­ли­р­ных укра­ше­ний, вро­де ко­лец и брас­ле­тов, и со­кра­щать ас­сор­ти­мент не­до­ро­гой про­дук­ции.

[ malls.ru ]

Реклама

Реклама