GIA выявил поддельные маркировки

Раздел: Драгоценные камни
25 февраля 2021 г.

Ге­м­мо­ло­ги­че­ский ин­сти­тут Аме­ри­ки (Gemological Institute of America, GIA) со­об­щил, что не­дав­но стол­к­нул­ся с не­сколь­ки­ми бри­л­ли­ан­та­ми, ко­то­рые не со­о­т­вет­ство­ва­ли при­ла­гав­ши­м­ся к ним от­че­там ла­бо­ра­то­рии.
Пред­став­лен­ные для по­в­тор­но­го ана­ли­за ка­м­ни ока­за­лись ли­бо вы­ра­щен­ны­ми в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­та­ми, ли­бо под­вер­г­ши­ми­ся об­ла­го­ра­жи­ва­нию бри­л­ли­ан­та­ми с ло­ж­ны­ми но­ме­ра­ми от­че­тов GIA.
Ка­м­ни име­ли сле­ду­ю­щие об­щие чер­ты: (1) ве­со­вые и ви­до­вые па­ра­мет­ры ори­ги­наль­ных и пред­став­лен­ных для ана­ли­за бри­л­ли­ан­тов бы­ли близ­ки друг к дру­гу; (2) на по­сту­пив­шие ка­м­ни бы­ли на­не­се­ны под­дель­ные мар­ки­ро­в­ки ори­ги­наль­ных от­че­тов GIA.
В со­о­т­вет­ствии с мис­си­ей GIA по за­щи­те по­тре­би­те­лей и обес­пе­че­нию их до­ве­рия к дра­го­цен­ным ка­м­ням и юве­ли­р­ным из­де­ли­ям, ла­бо­ра­то­рия за­би­ва­ет под­дель­ную на­д­пись бук­ва­ми «Х», вы­пус­ка­ет но­вый, точ­ный от­чет и при­сва­и­ва­ет ис­сле­ду­е­мо­му ка­м­ню но­мер но­во­го от­че­та, со­про­во­ж­дая, ко­г­да это уме­ст­но, сло­ва­ми «ла­бо­ра­тор­но вы­ра­щен­ный».

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама