Министерство финансов России не будет закупать алмазы у АЛРОСА

Раздел: Драгоценные камни
29 марта 2021 г.

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов Рос­сии не на­ме­ре­но за­ку­пать ал­маз­ное сы­рье у ко­м­па­нии АЛРОСА, по­сколь­ку в этом нет не­об­хо­ди­мо­сти, учи­ты­вая хо­ро­шую ди­на­ми­ку ры­н­ка, за­явил жур­на­ли­стам, со­глас­но со­об­ще­нию РИА Но­во­сти/Прайм, за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев в ку­лу­а­рах Го­с­ду­мы.

Алек­сей Мо­и­се­ев по­яс­нил, что за­ку­пок не бу­дет по­то­му, что в по­след­ние два квар­та­ла ры­нок ал­маз­но­го сы­рья очень силь­но вы­рос и ди­на­ми­ка на нем ис­клю­чи­тель­но хо­ро­шая. По его сло­вам, это не зна­чит, что «за­ку­пок ни­ко­г­да не бу­дет», про­сто сей­час к это­му нет ни­ка­ких пред­по­сы­лок, а как бу­дет раз­ви­вать­ся си­ту­а­ция в даль­ней­шем, не­из­ве­ст­но.

За­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра на­по­м­нил, что воз­мо­ж­ность за­ку­п­ки ста­ла об­су­ж­дать­ся, ко­г­да «про­да­жи ал­ма­зов во вто­ром квар­та­ле про­ш­ло­го го­да со­ста­ви­ли ноль». От­ме­тив за­тем, что с кон­ца тре­тье­го квар­та­ла про­ш­ло­го го­да пошло вос­ста­но­в­ле­ние ры­н­ка и по­сле­ду­ю­щие два квар­та­ла бы­ли хо­ро­ши­ми, Алек­сей Мо­и­се­ев за­клю­чил, что сей­час ни­ка­кой не­об­хо­ди­мо­сти для за­ку­п­ки ал­ма­зов у АЛРОСА нет.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.