Якутия и Крым договорились о сотрудничестве

Раздел: Власть
09 июня 2021 г.

ку­тия и Крым со­гла­со­ва­ли Про­то­кол со­в­ме­ст­ных дей­ствий по ре­а­ли­за­ции Со­гла­ше­ния о тор­го­во-­эко­но­ми­че­ском, на­уч­но-­тех­ни­че­ском и со­ци­аль­но-куль­тур­ном со­труд­ни­че­стве. До­ку­мент под­пи­са­ли на по­лях Пе­тер­бур­г­ско­го ме­ж­ду­на­род­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма гла­вы двух ре­ги­о­нов Ай­сен Ни­ко­ла­ев и Сер­гей Аксe­нов.

До­ку­мент кон­кре­ти­зи­ру­ет со­в­ме­ст­ную ра­бо­ту по ря­ду ва­ж­ней­ших на­прав­ле­ний до 2025 го­да.

В сфе­ре эко­но­ми­ки и ре­а­ли­за­ции ин­ве­сти­ци­он­ной по­ли­ти­ки Яку­тия и Крым на­ме­ре­ны на­ла­дить об­мен опы­том по при­в­ле­че­нию ин­ве­сти­ций и улуч­ше­нию ин­ве­сти­ци­он­но­го кли­ма­та, в том чис­ле че­рез уча­стие в мас­шта­б­ных от­рас­ле­вых ме­ро­при­я­ти­ях, сре­ди ко­то­рых Ял­тин­ский ме­ж­ду­на­род­ный эко­но­ми­че­ский фо­рум.

Рес­пуб­ли­ки та­к­же бу­дут раз­ви­вать вза­и­мо­дей­ствие в юве­ли­р­ной от­рас­ли. Пла­ни­ру­ет­ся вы­стро­ить ра­бо­ту с якут­ски­ми юве­ли­р­ны­ми ко­м­па­ни­я­ми по от­кры­тию на тер­ри­то­рии Кры­ма спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных ма­га­зи­нов по про­да­же из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ма­мон­то­вой ко­сти и бри­л­ли­ан­тов. Сто­ро­ны про­ра­бо­та­ют во­прос со­з­да­ния в сво­бод­ной эко­но­ми­че­ской зо­не Кры­ма со­в­ме­ст­ных юве­ли­р­ных пред­при­я­тий с при­ме­не­ни­ем по­ни­жен­ной став­ки на­ло­го­об­ло­же­ния.

[ 1sn.ru ]

Реклама

Реклама