C 1 сентября 2021 года постановка ювелирных организаций на специальный учет производятся исключительно в ГИИС ДМДК (Постановление Правительства РФ от 26.02.2021 № 270)

Раздел: Ювелиры и компании
29 июля 2021 г.

Юри­ди­че­ские ли­ца и ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли, осу­ще­ств­ля­ю­щие опе­ра­ции с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми (в том чис­ле субъ­ек­ты до­бы­чи дра­го­цен­ных ка­м­ней) и со­сто­я­щие на спе­ци­аль­ном уче­те яв­ля­ют­ся субъ­ек­та­ми, пре­до­став­ля­ю­щие ин­фор­ма­цию в ГИИС ДМДК.

Со­глас­но п. 8 По­ста­но­в­ле­ния Пра­ви­тель­ства РФ от 26.02.2021 № 270, с 01.09.2021 го­да на тер­ри­то­рии РФ опе­ра­ции по спе­ци­аль­но­му уче­ту (по­ста­но­в­ка, сня­тие, вне­се­ние из­ме­не­ний), опе­ра­ции по ре­ги­стра­ции из­мен­ни­ков ­про­из­во­дят­ся ис­клю­чи­тель­но в ГИИС ДМДК.

Д­ля под­клю­че­ния к ГИИС ДМДК участ­ни­кам обо­ро­та не­об­хо­ди­мо по­лу­чить сер­ти­фи­кат ква­ли­фи­ци­ро­ван­ной элек­трон­ной под­пи­си срок дей­ствия, ко­то­ро­го дол­жен быть ­не ме­нее 10 лет по­с­ле окон­ча­ния сро­ка дей­ствия за­кры­то­го клю­ча элек­трон­ной под­пи­си.

Кро­ме то­го, ­до кон­ца те­ку­ще­го го­да, ор­га­ни­за­ции, со­сто­я­щие на уче­те в Про­би­р­ной па­ла­те, дол­ж­ны прой­ти пе­ре­ре­ги­стра­цию че­рез ГИИС ДМДК.

МЭЦФМ «На­ци­о­наль­ное до­сто­я­ние» пре­до­став­ля­ют услу­ги:

  • Из­го­то­в­ле­ние сер­ти­фи­ка­та ква­ли­фи­ци­ро­ван­ной элек­трон­ной под­пи­си для ре­ги­стра­ции в ГИИС ДМДК;
  • Ре­ги­стра­ции участ­ни­ков ры­н­ка в си­сте­ме ГИИС ДМДК;
  • Ре­ги­стра­ция тер­ри­то­ри­аль­ных обособ­лен­ных под­раз­де­ле­ний в си­сте­ма ГИИС ДМДК;
  • Под­го­то­в­ки за­яв­ле­ний ор­га­ни­за­ций и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей (по­ста­но­в­ка, ре­ги­стра­ция, из­ме­не­ния и дру­гие фун­к­ции);
  • Ука­зы­ва­ем кон­суль­та­ци­он­ную под­дер­ж­ку по во­про­сам фун­к­ци­о­ни­ро­ва­ния ГИИС ДМДК.
За­ка­зать услу­ги по ре­ги­стра­ции в ГИИС ДМДК мо­ж­но в Ме­ж­ре­ги­о­наль­ном экс­пер­т­ном цен­т­ре фи­нан­со­во­го мо­ни­то­рин­га «На­ци­о­наль­ное до­сто­я­ние» по с­сы­л­ке

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама