Продажи алмазов «Алросы» в июле выросли в 14 раз

Раздел: Торговля
11 августа 2021 г.

Ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния "Алро­са" в июле 2021 го­да про­да­ла ал­ма­зов на су­м­му $318 млн, бри­л­ли­ан­тов - на $15 млн, сле­ду­ет из со­об­ще­ния ко­м­па­нии. Та­ким об­ра­зом, по срав­не­нию с по­ка­за­те­лем июля про­ш­ло­го го­да ко­м­па­ния на­рас­ти­ла про­да­жи ал­ма­зов в 14 раз, бри­л­ли­ан­тов - на 13,6%.

При этом в июле те­ку­ще­го го­да вы­руч­ка "Алро­сы" от ре­а­ли­за­ции про­дук­ции со­ста­ви­ла $334 млн, что на 18,5% ни­же, чем за пре­ды­ду­щий ме­сяц, от­ме­ти­ла ко­м­па­ния. Все­го с на­ча­ла 2021 го­да ре­а­ли­зо­ва­но ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой про­дук­ции на су­м­му $2,67 млрд про­тив $1,027 млрд го­дом ра­нее.

"С­прос на юве­ли­р­ную про­дук­цию в июле те­ку­ще­го го­да со­хра­нил по­зи­тив­ную ди­на­ми­ку по­с­ле силь­ных по­ка­за­те­лей пе­р­во­го по­лу­го­дия, ко­г­да в США и Ки­тае (в­клю­чая Гон­конг) он вы­рос в сред­нем на 35% и 15% со­о­т­вет­ствен­но по срав­не­нию с ана­ло­ги­ч­ным пе­ри­о­дом до­пан­де­мий­но­го 2019 го­да", - ска­зал за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра "Алро­сы" Ев­ге­ний Агу­ре­ев, сло­ва ко­то­ро­го при­во­дят­ся в со­об­ще­нии.

По его сло­вам, ре­тей­ле­ры от­ме­ча­ют со­хра­ня­ю­щий­ся по­тре­би­тель­ский оп­ти­мизм и рост ин­те­ре­са к при­об­ре­те­нию из­де­лий с бри­л­ли­ан­та­ми и во вто­ром по­лу­го­дии 2021 го­да.

"На этом фо­не со­хра­ня­ет­ся вы­со­кий спрос на ал­маз­ное сы­рье со сто­ро­ны гра­ниль­но­го сек­то­ра, ко­то­рый стол­к­нул­ся с де­фи­ци­том сы­рья уже в мае - июне это­го го­да, так как уро­в­ни за­па­сов ал­ма­зов у до­бы­ва­ю­щих ко­м­па­ний до­сти­г­ли ре­кор­д­но низ­ких зна­че­ний. На дан­ном эта­пе толь­ко це­но­вая по­ли­ти­ка поз­во­ля­ет обес­пе­чи­вать ба­ланс спро­са и пред­ло­же­ния. К на­ча­лу ав­гу­ста це­ны на ал­маз­ное сы­рье вы­шли на до­кри­зис­ные уро­в­ни", - до­ба­вил Агу­ре­ев.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама