«Росэлектроника» и «Якутские бриллианты» подписали соглашение о сотрудничестве

Раздел: Ювелиры и компании
01 октября 2021 г.

За­вод «Э­нер­гия» хол­дин­га «Рос­элек­тро­ни­ка» и юве­ли­р­ный за­вод «Я­кут­ские бри­л­ли­ан­ты» под­пи­са­ли со­гла­ше­ние о со­труд­ни­че­стве в хо­де Мос­ко­в­ской юве­ли­р­ной вы­став­ки J-1. Сто­ро­ны до­го­во­ри­лись о со­в­ме­ст­ной ра­бо­те в об­ла­сти ис­поль­зо­ва­ния и про­дви­же­ния уни­каль­но­го обо­ру­до­ва­ния «Э­нер­гии», ко­то­рое поз­во­ля­ет со­з­да­вать ав­тор­ские из­де­лия с не­стан­дар­т­ны­ми дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми. Раз­ра­бо­т­ка не име­ет рос­сий­ских ана­ло­гов и уже по­став­ля­ет­ся учеб­ным за­ве­де­ни­ям, го­то­вя­щим ма­сте­ров юве­ли­р­но­го де­ла, а та­к­же ве­ду­щим юве­ли­рам стра­ны.

Под­пи­си под до­ку­мен­том по­ста­ви­ли ге­не­раль­ный ди­рек­тор МЮЗ «Я­кут­ские бри­л­ли­ан­ты» (ю­ве­ли­р­ный дом «Кри­сталл меч­ты») Юлия Пу­зы­ре­ва и ге­не­раль­ный ди­рек­тор за­во­да «Э­нер­гия» Олег Фо­ми­чев.

Ра­бо­чее ме­сто юве­ли­ра-о­гран­щи­ка, вы­пус­ка­е­мое за­во­дом «Э­нер­гия», со­сто­ит из огра­ноч­ной го­ло­в­ки, ко­пи­ра-­пре­фор­ме­ра, тран­с­фе­ра и на­столь­но­го огра­ноч­но­го стан­ка. Обо­ру­до­ва­ние обес­пе­чи­ва­ет точ­ную гео­мет­рию огран­ки ка­м­ня с од­ной уста­но­в­ки в ди­а­па­зо­не от 0 до 90 гра­ду­сов. При этом в про­цес­се ста­чи­ва­ния ка­м­ня угол на­к­ло­на гра­ни оста­ет­ся не­из­мен­ным. Ис­поль­зо­ва­ние тран­с­фе­ра поз­во­ля­ет про­во­дить пе­ре­клей­ку ка­м­ней на опра­вах с ди­а­мет­ром хво­сто­ви­ка 8 и 6 мм, при этом обес­пе­чи­ва­ет­ся ма­к­си­маль­но точ­ное по­зи­ци­о­ни­ро­ва­ние.

«Соз­да­ние ав­тор­ских юве­ли­р­ных из­де­лий с ис­поль­зо­ва­ни­ем цвет­ных ка­м­ней пред­по­ла­га­ет по­вы­шен­ные тре­бо­ва­ния к обо­ру­до­ва­нию для их огран­ки. В Рос­сии нет се­рий­но­го про­из­вод­ства та­ких устрой­ств, что вы­ну­ж­да­ет юве­ли­ров за­ка­зы­вать уже го­то­вые ка­м­ни за ру­бе­жом. В ра­м­ках под­пи­сан­но­го с «Я­кут­ски­ми бри­л­ли­ан­та­ми» со­гла­ше­ния мы на­чи­на­ем со­труд­ни­че­ство по им­пор­то­за­ме­ще­нию ра­бо­чих мест огран­щи­ка. На­де­юсь, что уже в бли­жай­шее вре­мя мо­ж­но бу­дет по до­сто­ин­ству оце­нить ка­че­ство из­де­лий, из­го­тав­ли­ва­е­мых на оте­че­ствен­ном обо­ру­до­ва­нии», – за­явил ге­не­раль­ный ди­рек­тор за­во­да «Э­нер­гия» Олег Фо­ми­чев.

У­ни­каль­ное обо­ру­до­ва­ние со­з­да­но при уча­стии од­но­го из ве­ду­щих рос­сий­ских спе­ци­а­ли­стов в об­ла­сти ху­до­же­ствен­ной огран­ки дра­го­цен­ных ка­м­ней Дми­т­рия Са­мо­ру­ко­ва. В кон­струк­ции ис­поль­зу­ют­ся вы­со­ко­проч­ные ма­те­ри­а­лы, ис­клю­ча­ю­щие из­нос де­та­лей и по­яв­ле­ние лю­ф­тов в про­цес­се ак­тив­ной экс­плу­а­та­ции.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама