Студенты из КГУ поедут на практику в Италию

Раздел: Повышение квалификации
22 октября 2021 г.

Ко­стро­м­ские сту­ден­ты-­ю­ве­ли­ры пред­ста­ви­ли свои эс­ки­зы на Ме­ж­ду­на­род­ной юве­ли­р­ной вы­став­ке в Ста­м­бу­ле. Мо­ло­дые ди­зай­не­ры из КГУ еще в 2020 го­ду ста­ли по­бе­ди­те­ля­ми двух пре­сти­ж­ных со­стя­за­ний: Ме­ж­ду­на­род­но­го Юве­ли­р­но­го кон­кур­са мо­ло­дых ди­зай­не­ров-­ю­ве­ли­ров JUNWEX и кон­кур­са от из­ве­ст­но­го юве­ли­р­но­го брен­да Roberto Bravo.

То­г­да ра­бо­ты на­ших ко­стро­ми­чей про­из­ве­ли на­сто­я­щий фу­рор.

Я рас­смат­ри­вал ра­бо­ты в первую оче­редь как об­раз­цы юве­ли­р­но­го ис­кус­ства, а от­ли­чи­тель­ная чер­та ис­кус­ства – спо­соб­ность вы­зы­вать у нас эмо­ции и ас­со­ци­а­ции. В этом от­но­ше­нии ра­бо­там се­рии «Ма­лень­кий Принц» нет рав­ных», — вос­хи­щал­ся кол­ла­бо­ра­ци­он­ной ра­бо­той на­ших сту­ден­ток Ма­рии Огар­ко­вой и Ана­ста­сии Ро­ма­шо­вой экс­перт-­ге­м­мо­лог GIA, име­ни­тый огран­щик Ви­к­тор Туз­лу­ков в ин­тер­вью для Junwex.

Вы­со­кую оцен­ку ра­бо­там ко­стро­м­ских юве­ли­ров да­ли и Са­ра Фа­бер­же (пред­ста­ви­тель­ни­ца зна­ме­ни­той ди­на­стии), и ис­кус­ство­вед Ка­те­ри­на Пе­рез.

В на­ча­ле ок­тяб­ря ко­стро­м­ские сту­ден­ты вме­сте с пе­да­го­гом Оль­гой Алек­сан­дро­в­ной Тро­ши­ной при­ня­ли уча­стие в Istanbul Jewelry Show.

Эски­зы на­ших мо­ло­дых ди­зай­не­ров вы­з­ва­ли боль­шой ин­те­рес у ту­ре­ц­кой сто­ро­ны, бла­го­да­ря че­му Ко­стро­м­ской уни­вер­си­тет по­лу­чил от Ту­ре­ц­кой ас­со­ци­а­ции юве­ли­ров-­экс­пор­те­ров пред­ло­же­ние о со­труд­ни­че­стве. А та­к­же рас­смат­ри­ва­ют­ся ва­ри­ан­ты про­хо­ж­де­ния ста­жи­ро­в­ки ма­ги­стран­та­ми КГУ в кру­п­ной ита­льян­ской ко­м­па­нии-­про­из­во­ди­те­ле ад­ди­тив­но­го обо­ру­до­ва­ния.

[ k1news.ru ]

Реклама

Реклама