Золотой экспорт: Россия и Беларусь создают общий рынок электронной торговли «ювелиркой»

Раздел: Торговля
22 октября 2021 г.

Элек­трон­ная плат­фор­ма для ре­а­ли­за­ции юве­ли­р­ных из­де­лий со­з­да­ет­ся Мин­фи­ном Рос­сии, Бе­ла­ру­си и Евразий­ским бан­ком. За­чем ну­жен об­щий ры­нок дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий, рас­ска­за­ла ди­рек­тор Де­пар­та­мен­та го­су­дар­ствен­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния от­рас­ли дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней Мин­фи­на Рос­сии Юлия Гон­ча­рен­ко.

Д­ля че­го со­з­да­ет­ся элек­трон­ная плат­фор­ма и кто за­ин­те­ре­со­ван в этой пло­ща­д­ке?

Ю­лия Гон­ча­рен­ко: Ос­но­в­ны­ми по­тре­би­те­ля­ми ры­н­ка юве­ли­р­ных из­де­лий се­год­ня, по ана­ли­ти­че­ским дан­ным ЕАЭС, яв­ля­ют­ся США, Ин­дия, Ки­тай, Рос­сия идет на чет­вер­том ме­сте. У нас, дей­стви­тель­но, бо­га­тая ис­то­рия со­з­да­ния юве­ли­р­ных из­де­лий, есть име­на про­слав­лен­ных юве­ли­ров. Мы на се­го­д­ня­ш­ний день по­ни­ма­ем и слы­шим от участ­ни­ков юве­ли­р­но­го ры­н­ка, что по­тен­ци­ал Рос­сии поз­во­ля­ет не толь­ко про­да­вать на рос­сий­ском ры­н­ке, но и, как в пре­ж­ний вре­ме­на, удив­лять ми­ро­вое со­об­ще­ство на­ши­ми юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми.

Пер­вый плюс – это ди­зайн. Мы дей­стви­тель­но за по­след­ние го­ды вы­шли на но­вый уро­вень со­з­да­ния юве­ли­р­ных из­де­лий, ко­то­рые мо­гут по­с­по­рить с ми­ро­вы­ми ли­де­ра­ми на этом ры­н­ке. Вто­рое – это ка­че­ство. Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция со­з­да­ет на се­го­д­ня­ш­ний день си­сте­му про­сле­жи­ва­е­мо­сти обо­ро­та дра­г­ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий на тер­ри­то­рии стра­ны. Фа­к­ти­че­ски мы оци­ф­ро­вы­ва­ем обо­рот юве­ли­р­ных из­де­лий плюс оци­ф­ро­вы­ва­ем гос­кон­троль, ко­то­рый был со­з­дан еще при Пет­ре Пер­вом. Мы по­ду­ма­ли, как мо­ж­но ис­поль­зо­вать эту ци­ф­ро­вую плат­фор­му еще, кро­ме кон­троль­ной и ста­ти­сти­че­ской фун­к­ции, и по­ня­ли, что, дей­стви­тель­но, се­го­д­ня есть за­прос от на­ших юве­ли­ров с воз­мо­ж­но­стью вы­хо­да на ры­н­ки тре­тьих стран. Но для это­го не­об­хо­ди­мо со­б­лю­де­ние мно­гих фор­маль­но­стей.

[ mir24.tv ]

Реклама

Реклама