Необработанный изумруд весом 6225 карат представил Chopard на выставке в Париже

Раздел: Драгоценные камни
28 января 2022 г.

У­ни­каль­ный изу­мруд ве­сом 6225 ка­ра­тов стал укра­ше­ни­ем вы­став­ки Exceptional Gemstones на Не­де­ле вы­со­кой мо­ды в Па­ри­же.

Пред­ста­вил ис­клю­чи­тель­ный экс­по­нат Chopard — швей­ца­р­ский про­из­во­ди­тель ча­сов и юве­ли­р­ных укра­ше­ний пре­ми­ум клас­са, про­дол­жа­ю­щий свою мис­сию по по­ис­ку ред­ких и дра­го­цен­ных ка­м­ней.

Он был най­ден в шах­те ко­м­па­нии Gemfield в Ка­ге­ме в За­м­бии. «До­бы­тый «с со­б­лю­де­ни­ем эти­че­ских норм», дра­го­цен­ный ка­мень ве­сит 1,22 ки­ло­гра­м­ма — при­мер­но столь­ко же, сколь­ко бу­ты­л­ка ша­м­пан­ско­го.

Оста­ва­ясь в не­об­ра­бо­тан­ном ви­де, изу­мруд еще не рас­крыл свой по­тен­ци­ал, но экс­пе­р­ты уже хва­лят его чи­сто­ту и раз­мер, опи­сы­вая его как «не­о­бы­чай­но жи­вой», объ­яс­ни­ла со­пре­зи­дент и ху­до­же­ствен­ный ру­ко­во­ди­тель Chopard Ка­ро­ли­на Шой­фе­ле.

Дра­го­цен­ная на­ход­ка по­лу­чи­ла имя Insofu, что в пе­ре­ро­де с язы­ка ко­рен­ных жи­те­лей ре­ги­о­на Бе­м­бу озна­ча­ет «с­лон». Наз­ва­ние ка­м­ня та­к­же при­у­ро­чи­ли к про­ек­ту Elephant Corridor, ко­то­рый под­дер­жи­ва­ет­ся ко­м­па­ни­ей Gemfield и осу­ще­ств­ля­ет­ся Все­ми­р­ным зе­мель­ным фон­дом в пар­т­нер­стве с Фон­дом ди­кой при­ро­ды Ин­дии. Его цель - со­хра­нить пу­ти ми­гра­ции ази­ат­ских сло­нов, ли­шив­ших­ся есте­ствен­ной сре­ды оби­та­ния из-­за сель­ско­хо­зяй­ствен­ных ра­бот и стро­и­тель­ства го­ро­дов. Об этом со­об­ща­ет detaly.co.il со ссы­л­кой на из­да­ние WWD.

Insofu на­зван вто­рым по ве­ли­чи­не изу­мру­дом. А са­мый до­ро­гой двух­ки­ло­гра­м­мо­вый ка­мень, по­лу­чив­ший имя Fura, был най­ден в Ко­лу­м­бии. Его оце­ни­ли в 150 ми­л­ли­о­нов дол­ла­ров.

[ turkmenportal.com ]

Реклама

Реклама