«Еe Величество Брошь»

Раздел: Выставки
15 марта 2022 г.

С 15 мар­та 2022 го­да в ко­стро­м­ском Му­зее юве­ли­р­но­го ис­кус­ства ра­бо­та­ет те­ма­ти­че­ская кол­лек­тив­ная вы­став­ка «Еe Ве­ли­че­ство Брошь».

Брошь — юве­ли­р­ное из­де­лий, при­ка­лы­ва­е­мое на оде­ж­ду. Исто­рия бро­ши как ак­сес­су­а­ра на­с­чи­ты­ва­ет не од­ну ты­ся­чу лет: древ­ние гре­ки, ри­м­ля­не, ви­кин­ги и сла­вя­не ис­поль­зо­ва­ли бро­ши (фи­булы) не толь­ко как юве­ли­р­ное из­де­лие, но и как эле­мент за­сте­ж­ки. При­чем не­ред­ко они из­го­тав­ли­ва­лись из се­реб­ра или зо­ло­та, укра­ша­лись ка­м­ня­ми, же­м­чу­гом, че­кан­ны­ми ор­на­мен­та­ми. Лю­бо­вью к бро­шам про­ни­за­ны пра­к­ти­че­ски все ис­то­ри­че­ские пе­ри­о­ды. Сей­час брошь то­же в не­ко­ем трен­де, при­чем по­пу­ляр­на она сре­ди всех воз­рас­т­ных групп. Еe но­сят

На вы­став­ке пред­став­ле­ны са­мые раз­но­об­раз­ные бро­ши и в не­ко­ем ис­то­ри­че­ском сре­зе, и в тех­ни­ках и ма­те­ри­а­лах ис­пол­не­ния, и в ав­тор­ских ре­а­ли­за­ци­ях. На вы­став­ке мо­ж­но уви­деть вин­та­ж­ные бро­ши на­ча­ла и се­ре­ди­ны ХХ ве­ка из част­ной кол­лек­ции Ека­те­ри­ны Май, бро­ши в тех­ни­ке би­сер­ной вы­шив­ки ма­сте­ра На­та­льи Вос­хо­до­вой, ска­зоч­ные бро­ши с го­ря­чи­ми эма­ля­ми от твор­че­ско­го объ­е­ди­не­ния «Ё­ш­кин Кот», за­мыс­ло­ва­тые и ди­ко­вин­ные ав­тор­ские бро­ши ху­до­ж­ни­ков-­ю­ве­ли­ров Бо­ри­са и Юлии Ко­лес­ни­ко­вых, Ильи и Ве­ры Пал­ки­ных, Алек­сан­д­ра Ша­ри­фул­ли­на.

Вы­став­ка поз­во­лит не толь­ко оку­нуть­ся в мир бро­шей, но и раз­бу­дить полeт сво­ей фан­та­зии и, воз­мо­ж­но, по­мо­жет сде­лать даль­ней­ший вы­бор для сво­е­го ве­сен­не­го пре­об­ра­же­ния.

Вы­став­ка «Еe Ве­ли­че­ство Брошь» бу­дет ра­бо­тать до 25 мая 2022 го­да.

Вы­став­ка ра­бо­та­ет по ад­ре­су: Ко­стро­ма, ул. Со­вет­ская, д.7. За­пись на по­се­ще­ние 89676843753.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное