LBMA лишила аффинажные предприятия РФ статуса Good Delivery

Раздел: Рынки
10 марта 2022 г.

Лон­дон­ская ас­со­ци­а­ция ры­н­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов (LBMA) вре­мен­но ли­ши­ла шесть аф­фи­на­ж­ных пред­при­я­тий из Рос­сии ста­ту­са Good Delivery на сво­ей би­р­же, го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии ас­со­ци­а­ции.

В спи­сок LBMA во­шли Мос­ко­в­ский за­вод по об­ра­бо­т­ке спе­ци­аль­ных спла­вов, крас­но­яр­ский Крас­цвет­мет, Но­во­си­би­р­ский аф­фи­на­ж­ный за­вод, АО "Урал­элек­тро­медь, При­о­к­ский за­вод цвет­ных ме­тал­лов и Щел­ко­в­ский за­вод вто­ри­ч­ных дра­го­цен­ных ме­тал­лов. В за­яв­ле­нии го­во­ри­т­ся, что огра­ни­че­ния про­тив рос­сий­ских пред­при­я­тий вве­де­ны в све­те сан­к­ций Ве­ли­ко­бри­та­нии, Ев­ро­со­ю­за и США про­тив Рос­сии.

"Эти шесть аф­фи­на­ж­ных пред­при­я­тий боль­ше не бу­дут при­ни­мать­ся в ка­че­стве "на­де­ж­ных про­дав­цо­в" на лон­дон­ском ры­н­ке сли­т­ков до даль­ней­ше­го уве­до­м­ле­ни­я", — за­яви­ла ас­со­ци­а­ция.

Ра­нее рос­сий­ская ас­со­ци­а­ция "Объ­е­ди­не­ние аф­фи­на­ж­ных за­во­до­в" пред­ла­га­ла Цен­траль­но­му бан­ку РФ при­об­ре­тать сли­т­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов для по­пол­не­ния зо­ло­то­ва­лют­ных ре­зер­вов и даль­ней­шей их ре­а­ли­за­ции на ме­ж­ду­на­род­ных ры­н­ках при от­сут­ствии ста­ту­са Good Delivery.

Good Delivery — это на­бор пра­вил Лон­дон­ской ас­со­ци­а­ции ры­н­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов (LBMA), опи­сы­ва­ю­щих фи­зи­че­ские ха­ра­к­те­ри­сти­ки зо­ло­та и се­ре­бра, пла­ти­но­и­дов. Сли­т­ки, ис­поль­зу­е­мые при рас­че­тах на опто­вом Лон­дон­ском ры­н­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ха­ра­к­те­ри­зу­ют по­став­щи­ка как на­де­ж­но­го для ми­ро­во­го ры­н­ка, не тре­бу­ю­ще­го ни­ка­ких до­пол­ни­тель­ных про­ве­рок.

[ gold.1prime.ru ]

Реклама

Реклама