Россия будет продавать Западу золото за рубли?

Раздел: Рынки
25 марта 2022 г.

- Оче­вид­но, что тор­го­в­ля га­зом за руб­ли это пе­р­вый шаг к тор­го­в­ле все­ми на­ши­ми сы­рьем за руб­ли: нефтью, ме­тал­ла­ми, про­дук­та­ми пи­та­ния, зер­ном. - счи­та­ет ви­це-­пре­зи­дент ко­м­па­нии "Зо­ло­той мо­нет­ный до­м" Алек­сей Вя­зо­в­ский.

И в том чис­ле зо­ло­том, да. Оте­че­ствен­ное зо­ло­то не­воз­мо­ж­но по­став­лять в За­па­д­ные стра­ны, рос­сий­ским сли­т­кам от­ме­ни­ли Good delivery. Зна­чит Лон­дон и Цю­рих, ес­ли за­хо­тят по­ку­пать рос­сий­ские сли­т­ки, при­дут в Моск­ву. Вот про­стая ло­ги­ка. Ко­м­па­нии, ко­то­рые хо­тят по­ку­пать зо­ло­то у Рос­сии, дол­ж­ны бу­дут от­крыть руб­ле­вые сче­та, кон­вер­ти­ро­вать свои ев­ро, швей­ца­р­ские фран­ки, фун­ты и дол­ла­ры в руб­ли и по­ку­пать сли­т­ки за руб­ли. Ко­неч­но, при­дет­ся как-то ре­шать во­прос с Good delivery. Но, я ду­маю, те, кто за­хо­тят - ре­шат.

Не сто­ит за­бы­вать, что кро­ме сли­т­ков есть ин­ве­сти­ци­он­ные мо­не­ты из та­ко­го же рос­сий­ско­го зо­ло­та. Им ни­кто Good delivery не от­ме­нял. По­это­му мо­жем че­ка­нить те же ун­цо­вые "Геор­ги­и" и про­да­вать их. При­мер то­го, как про­ры­ва­ли бло­ка­ду зо­ло­том есть, это ЮАР. Они мас­со­во че­ка­ни­ли Крю­гер­ран­ды зо­ло­тые и за­во­зи­ла их в стра­ны За­па­да, по­лу­чая за это ну­ж­ную ва­лю­ту.

[ gold10.ru ]

Полезное

Полезное