В Тюменской области вдвое вырос спрос на ювелирные украшения

Раздел: Рынки
31 марта 2022 г.

С­прос на юве­ли­р­ные из­де­лия уве­ли­чи­л­ся в 2,1 ра­за в Тю­мен­ской об­ла­сти в пе­р­вой по­ло­ви­не мар­та. МТС Банк со­по­ста­вил пла­те­ж­ные опе­ра­ции кли­ен­тов с 1 по 15 фев­ра­ля 2022 го­да и 1 по 15 мар­та 2022 го­да.

Как от­ме­ча­ют ис­сле­до­ва­те­ли, в пе­р­вой по­ло­ви­не мар­та по­пу­ляр­ные у жи­те­лей ре­ги­о­на брен­ды объ­яви­ли о при­о­ста­но­в­ке де­я­тель­но­сти и вре­мен­ном за­кры­тии про­даж, а па­де­ние кур­са руб­ля вы­з­ва­ло сре­ди на­се­ле­ния бо­язнь обес­це­ни­ва­ния на­ко­п­ле­ний, что в со­во­ку­п­но­сти при­ве­ло к ажи­о­та­ж­но­му спро­су на мно­гие груп­пы то­ва­ров.

"Боль­ше все­го вы­рос­ло ко­ли­че­ство тран­за­к­ций в юве­ли­р­ных ма­га­зи­нах. Ин­ве­сти­ции в дра­го­цен­но­сти в со­з­на­нии мас­со­во­го по­тре­би­те­ля — все­г­да хо­ро­шее ре­ше­ние. Од­на­ко сто­ит учи­ты­вать, что в рас­смат­ри­ва­е­мый пе­ри­од по­пал Ме­ж­ду­на­род­ный жен­ский день, что мо­г­ло та­к­же под­сте­г­нуть рост спро­са на кос­ме­ти­ку, юве­ли­р­ные из­де­лия и дру­гие груп­пы то­ва­ро­в", — про­ко­о­к­мен­ти­ро­ва­ли ав­то­ры ис­сле­до­ва­ния.

По дан­ным МТС Бан­ка, в Тю­мен­ской об­ла­сти та­к­же зна­чи­тель­но вы­рос спрос на про­грам­м­ное обес­пе­че­ние — на 92 % и кос­ме­ти­ку — на 76 %. Сред­ний чек вы­рос боль­ше все­го в ма­га­зи­нах то­ва­ров для до­ма – на 86 %.

Тра­ди­ци­он­но при ко­ле­ба­ни­ях кур­са руб­ля жи­те­ли ре­ги­о­на ста­ли за­па­сать­ся про­дук­та­ми пи­та­ния, бы­то­вой хи­ми­ей и про­чи­ми по­в­се­д­нев­ны­ми то­ва­ра­ми — ко­ли­че­ство тран­за­к­ций в су­пе­р­мар­ке­тах уве­ли­чи­лось на 13 %, а сред­ний чек — на 9 %. В ал­ко­мар­ке­тах ко­ли­че­ство че­ков вы­рос­ло на 12 %, а сред­няя сто­и­мость по­ку­п­ки — на 10 %.

Са­мое боль­шое сни­же­ние по тран­за­к­ци­ям в пе­р­вой по­ло­ви­не мар­та по­ка­за­ли ви­део­и­г­ры — здесь ко­ли­че­ство пла­те­жей со­кра­ти­лось в 3,2 ра­за, мо­биль­ные при­ло­же­ния (за ис­клю­че­ни­ем игр) — в 2,7 ра­за.

[ t-l.ru ]

Реклама

Реклама