В Тюменской области ограбили ювелирный салон почти на 3 миллиона рублей

Раздел: Криминал
19 апреля 2022 г.

В Тю­мен­ской об­ла­сти огра­би­ли юве­лир­ный са­лон – сум­ма ущер­ба со­ста­ви­ла бо­лее 2 мил­ли­о­нов 800 ты­сяч руб­лей. В по­ли­цию об этом со­об­щи­ли пред­ста­ви­те­ли ма­га­зи­на, рас­по­ло­жен­но­го в Иши­ме.

По­ли­цей­ские за­дер­жа­ли 33-лет­не­го мест­но­го жи­те­ля. Он рас­ска­зал, что из-­за фи­нан­со­вых труд­но­стей ре­шил со­вер­шить гра­беж. Для это­го он от­пра­вил­ся утром в са­лон, пред­ва­ри­тель­но пе­ре­одев­шись в ста­рую одеж­ду и на­дев ме­ди­цин­скую мас­ку. С со­бой он взял мо­ло­ток и не­сколь­ко по­ли­эти­ле­но­вых па­ке­тов.

В тор­го­вом за­ле муж­чи­на в при­сут­ствии про­дав­ца раз­бил од­ну из вит­рин, быст­ро со­брал зо­ло­тые укра­ше­ния в ме­шок, а за­тем скрыл­ся с ме­ста про­ис­ше­ствия.

По­хи­щен­ное иши­мец спря­тал в ван­ной ком­на­те в квар­ти­ре сво­е­го бра­та. Вос­поль­зо­вать­ся укра­ден­ным он не успел. В на­сто­я­щее вре­мя по­хи­щен­ное иму­ще­ство изъ­ято и вско­ре бу­дет воз­вра­ще­но за­кон­но­му вла­дель­цу.

Воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ста­тье «Гра­беж, со­вер­шен­ный в осо­бо круп­ном раз­ме­ре». Муж­чи­не гро­зит ли­ше­ние сво­бо­ды на срок до 12 лет. Он за­клю­чен под стра­жу, со­об­ща­ет УМВД по Тю­мен­ской об­ла­сти.

[ megatyumen.ru ]

Реклама

Реклама