В мае этого года в китайском Паньюе пройдет Международный конгресс по развитию и инновациям в индустрии лабораторных бриллиантов

Раздел: Драгоценные камни
16 мая 2022 г.

Па­ньюй, при­го­род Гу­ан­чжоу, об­ласт­но­го цен­т­ра в Ки­тае, при­мет Пер­вый ки­тай­ский ме­ж­ду­на­род­ный кон­гресс по раз­ви­тию и ин­но­ва­ци­ям в ин­ду­стрии ла­бо­ра­тор­ных бри­л­ли­ан­тов (First China International Laboratory-Grown Diamond Industry Development and Innovation Congress, LGD-IDIC), ко­то­рый со­сто­и­т­ся 18-19 мая. Кон­гресс ор­га­ни­зо­ван Гу­ан­чжоу­ской ал­маз­ной би­р­жей (Guangzhou Diamond Exchange, GZDE) и бу­дет со­сре­до­то­чен на про­б­ле­ме устой­чи­во­сти, но­вых воз­мо­ж­но­стях и со­з­да­нии эко­си­сте­мы для ин­ду­стрии вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­тов в стра­не.

Яв­ля­ясь кру­п­ным про­из­во­ди­те­лем вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­тов (laboratory-grown diamonds, LGD), Ки­тай обес­пе­чи­ва­ет бо­лее по­ло­ви­ны ми­ро­во­го про­из­вод­ства LGD и име­ет силь­ное кон­ку­рен­т­ное пре­и­му­ще­ство в про­из­вод­ствен­ной сфе­ре. В на­сто­я­щее вре­мя, од­на­ко, про­дук­ция LGD в ос­но­в­ном экс­пор­ти­ру­ет­ся, в то вре­мя как внут­рен­нее про­из­вод­ство вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­тов, опто­вая и роз­ни­ч­ная тор­го­в­ля еще не до­сти­г­ли про­мы­ш­лен­ных мас­шта­бов. В по­след­нее вре­мя это ста­ло про­б­ле­мой для ки­тай­ской ин­ду­стрии вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­тов, ко­то­рая в на­сто­я­щее вре­мя стре­ми­т­ся ис­поль­зо­вать про­из­вод­ствен­ные мо­щ­но­сти и по­тен­ци­ал внут­рен­не­го по­тре­би­тель­ско­го ры­н­ка для со­дей­ствия устой­чи­во­му раз­ви­тию.

Кон­гресс LGD-IDIC бу­дет стре­мить­ся со­дей­ство­вать тес­но­му со­труд­ни­че­ству внут­ри от­рас­ли и возь­мет на се­бя ини­ци­а­ти­ву по фор­ми­ро­ва­нию ста­биль­но­го, рас­ту­ще­го и устой­чи­во­го дол­го­сроч­но­го спро­са в от­рас­ли. Имея это в ви­ду, кон­гресс бу­дет вклю­чать в се­бя та­кие ме­ро­при­я­тия, как фо­ру­мы ана­ли­ти­че­ских цен­тров, вы­став­ки и тор­го­вые ме­ро­при­я­тия, це­ре­мо­нии вру­че­ния от­рас­ле­вых на­град, а та­к­же кон­курс ди­зай­на юве­ли­р­ных из­де­лий и ак­сес­су­а­ров, со­брав та­ким об­ра­зом вме­сте пред­ста­ви­те­лей ме­ж­ду­на­род­ной от­рас­ли вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­тов для об­ме­на мне­ни­я­ми и опы­том.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама