«Алроса» в ближайшие годы удвоит огранку алмазов в Барнауле

Раздел: Драгоценные камни
02 декабря 2022 г.

Гра­ниль­ный за­вод АК "Алро­са" в Бар­на­у­ле пла­ни­ру­ет в бли­жай­шие го­ды вдвое на­рас­тить про­из­вод­ство бри­л­ли­ан­тов, сле­ду­ет из со­об­ще­ния ми­ни­стер­ства про­мы­ш­лен­но­сти и энер­ге­ти­ки Ал­тай­ско­го края.

"Алро­са" в 2021 го­ду объ­е­ди­ни­ла свои гра­ниль­ные ак­ти­вы в еди­ный про­из­вод­ствен­ный ко­м­плекс на ба­зе смо­лен­ско­го "Кри­стал­ла". В не­го вхо­дят про­из­вод­ства в Смо­лен­с­ке, Москве и Бар­на­у­ле.

"Не­смо­т­ря на то, что в 2022 го­ду мы вы­шли на пик про­из­вод­ства при име­ю­щих­ся ре­сур­сах, мы стре­ми­м­ся рас­ти и в пла­не про­из­вод­ства, и в пла­не тех­но­ло­гий… За­да­ча пред­при­я­тия на бли­жай­шие го­ды — дву­крат­но уве­ли­чить объ­ем вы­пус­ка­е­мой про­дук­ции, — при­во­дят­ся в со­об­ще­нии сло­ва ру­ко­во­ди­те­ля фи­ли­а­ла в Бар­на­у­ле Алек­санд­ра Ро­у­та.

Пред­при­я­тие за­ку­пи­ло но­вые ко­м­плек­сы кон­тро­ля гео­мет­ри­че­ских па­ра­мет­ров и си­м­мет­рии бри­л­ли­ан­тов, ла­зер­ные уста­но­в­ки для рас­пи­ли­ва­ния ал­ма­зов, а та­к­же до­пол­ни­тель­ные си­сте­мы ко­м­пью­тер­ной раз­мет­ки ал­ма­зов.

АК "Алро­са" — кру­п­ней­ший в ми­ре про­из­во­ди­тель ал­ма­зов в ка­ра­тах, на ее до­лю при­хо­ди­т­ся 27% ми­ро­вой и 95% рос­сий­ской до­бы­чи ал­ма­зов. Объ­ем про­даж ал­ма­зов и бри­л­ли­ан­тов в 2021 го­ду до­стиг 4,169 ми­л­ли­ар­да дол­ла­ров. Ос­но­в­ные ак­ци­о­не­ры — Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция в ли­це Ро­си­му­ще­ства (33,03%), Са­ха (Я­ку­тия) — 25% плюс од­на ак­ция, улу­сы (рай­о­ны) Яку­тии — 8%. В сво­бод­ном об­ра­ще­нии на­хо­ди­т­ся око­ло 34%.

[ gold.1prime.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.