Развитие ГИИС ДМДК по функционалу Федеральной пробирной палаты обсудили на Коллегии ведомства

Раздел: Власть
16 декабря 2022 г.

13 де­ка­б­ря участ­ни­ки Кол­ле­гии Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты рас­смо­т­ре­ли во­про­сы раз­ви­тия ГИИС ДМДК по фун­к­ци­о­на­лу ФПП

На за­се­да­нии об­су­ди­ли со­вер­шен­ство­ва­ние воз­мо­ж­но­стей ли­ч­ных ка­би­не­тов со­труд­ни­ков Про­би­р­ной па­ла­ты в ГИИС ДМДК в ча­сти гос­кон­тро­ля с при­ме­не­ни­ем ме­ха­низ­мов про­сле­жи­ва­е­мо­сти дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ка­м­ней и из­де­лий из них. В по­ве­ст­ке Кол­ле­гии та­к­же сто­ял во­прос мо­дер­ни­за­ции ли­ч­ных ка­би­не­тов со­труд­ни­ков ве­до­м­ства в ра­м­ках ра­бот по опро­бо­ва­нию, ана­ли­зу и клей­ме­нию.

«ГИИС ДМДК ра­бо­та­ет не толь­ко для участ­ни­ков ры­н­ка, поль­зо­ва­те­ля­ми ГИИС яв­ля­ют­ся и со­труд­ни­ки кон­троль­но-­на­д­зор­ных ор­га­нов. Ци­ф­ро­ви­за­ция бу­дет спо­соб­ство­вать бо­лее эф­фек­тив­но­му осу­ще­ств­ле­нию на­д­зо­ра. Это озна­ча­ет, что мень­шим ко­ли­че­ством про­ве­роч­ных ме­ро­при­я­тий мо­ж­но бу­дет до­сти­гать боль­ше­го эф­фек­та для обес­пе­че­ния рав­ных кон­ку­рен­т­ных усло­вий для всех участ­ни­ков ры­н­ка. Ак­цент не­об­хо­ди­мо де­лать на ди­стан­ци­он­ный, ка­ме­раль­ный фор­мат вза­и­мо­дей­ствия с участ­ни­ка­ми ры­н­ка, ми­ни­ми­зи­руя вы­езд­ные про­вер­ки», – от­ме­тил ру­ко­во­ди­тель Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты Юрий Зу­ба­рев.

На­по­м­ним, что фун­к­ции ГИИС поз­во­ля­ют от­сле­жи­вать про­ис­хо­ж­де­ние, ввоз и вы­воз, а та­к­же все эта­пы обо­ро­та ДМДК. В свою оче­редь участ­ник ры­н­ка че­рез си­сте­му име­ет воз­мо­ж­ность от­сле­дить про­ис­хо­ж­де­ние дра­г­ме­тал­ла, ка­м­ня или юве­ли­р­но­го из­де­лия. Та­ким об­ра­зом ис­клю­ча­ет­ся воз­мо­ж­ность вне­се­ния в си­сте­му, а зна­чит, и вве­де­ния в обо­рот, юве­ли­р­ных из­де­лий с не­под­твер­ж­ден­ным про­ис­хо­ж­де­ни­ем.

В за­се­да­нии Кол­ле­гии при­ня­ли уча­стие ру­ко­во­ди­те­ли цен­траль­но­го ап­па­ра­та и ме­ж­ре­ги­о­наль­ных управ­ле­ний Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты.

[ probpalata.gov.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.