В России появятся правила признания физического лица художником-ювелиром

Раздел: Власть
03 марта 2023 г.

Ре­ше­ние о при­сво­е­нии ста­ту­са бу­дет при­ни­мать спе­ци­аль­ная ко­мис­сия, в со­став ко­то­рой вой­дут в том чис­ле экс­пе­р­ты по куль­тур­ным цен­но­стям, ат­те­сто­ван­ные Мин­куль­ту­ры Рос­сии.

За­ко­но­да­тель­ные но­в­ше­ства свя­за­ны с пе­ре­хо­дом юве­ли­р­но­го биз­не­са с 1 ян­ва­ря 2023 го­да на еди­ную си­сте­му на­ло­го­об­ло­же­ния, ко­то­рая ис­клю­ча­ет воз­мо­ж­но­сти для ма­лых пред­при­я­тий поль­зо­вать­ся па­тен­т­ной и упро­щен­ной схе­ма­ми. С це­лью сгла­жи­ва­ния си­ту­а­ции при­ня­то ре­ше­ние вве­сти спе­ци­аль­ный ста­тус «ху­до­ж­ник-­ю­ве­лир», ко­то­рый поз­во­лит пла­тить 13% с до­хо­дов и ра­бо­тать из до­ма.

Со­глас­но пра­ви­лам, пред­ло­жен­ным Мин­фи­ном, что­бы по­лу­чить та­кой ста­тус, не­об­хо­ди­мо со­о­т­вет­ство­вать трем кри­те­ри­ям: про­дол­жать тра­ди­ции и раз­ви­вать но­вые на­прав­ле­ния юве­ли­р­но­го ма­стер­ства, иметь опыт уча­стия в кон­кур­сах, вы­став­ках, смо­т­рах, дру­гих куль­тур­ных ме­ро­при­я­ти­ях в юве­ли­р­ной от­рас­ли, а та­к­же иметь не ме­нее трех юве­ли­р­ных из­де­лий, ко­то­рые про­шли опро­бо­ва­ние и клей­ме­ние го­су­дар­ствен­ным про­би­р­ным клей­мом.

[ spbvedomosti.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->