Полугодие 2003: +38% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году

Раздел: Рынки
11 октября 2023 г.

Объ­ем про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий в Рос­сии зна­чи­тель­но вы­рос за пе­р­вое по­лу­го­дие 2023 го­да. Со­глас­но дан­ным Рос­ста­та и Мос­ко­в­ско­го юве­ли­р­но­го за­во­да, за этот пе­ри­од бы­ло про­из­ве­де­но юве­ли­р­ных из­де­лий из зо­ло­та и се­реб­ра на су­м­му 82,7 ми­л­ли­ар­да руб­лей. Это уве­ли­че­ние со­ста­ви­ло 38% по срав­не­нию с ана­ло­ги­ч­ным пе­ри­о­дом в 2022 го­ду.

Экс­пе­р­ты от­ме­ча­ют ста­биль­ный рост спро­са на юве­ли­р­ные из­де­лия. В про­ш­лом го­ду рос­си­я­не по­тра­ти­ли 301 ми­л­ли­ард руб­лей на по­ку­п­ку юве­ли­р­ных укра­ше­ний. Про­г­но­зи­ру­ет­ся, что этот тренд со­хра­ни­т­ся и в бли­жай­шие го­ды. По сло­вам пред­ста­ви­те­ля Мос­ко­в­ско­го юве­ли­р­но­го за­во­да Ва­ди­ма Шпиль­ма­на, ста­биль­ный спрос на укра­ше­ния, свя­за­н­ный с опре­де­лен­ны­ми тра­ди­ци­я­ми (сва­дь­бы, ген­дер­ные празд­ни­ки, дни ро­ж­де­ния), яв­ля­ет­ся ос­но­в­ным фа­к­то­ром ак­тив­но­го ро­ста про­из­вод­ства.

Кро­ме то­го, по дан­ным MIUZ Diamonds, про­да­жи укра­ше­ний с рос­сий­ски­ми бри­л­ли­ан­та­ми и ин­ве­сти­ци­он­ных бри­л­ли­ан­тов с сер­ти­фи­ка­та­ми GIA про­дол­жа­ют рас­ти. Сред­ний чек в ка­те­го­рии укра­ше­ний с бри­л­ли­ан­та­ми уве­ли­чи­л­ся на 25%, об­щий объ­ем про­даж вы­рос на бо­лее чем 45% по срав­не­нию с про­ш­лым го­дом, а спрос уве­ли­чи­л­ся на 134%. Бо­лее то­го, ста­ти­сти­ка за­про­сов в по­ис­ко­вых си­сте­мах ука­зы­ва­ет на по­сто­ян­ный рост ин­те­ре­са к кон­крет­ным юве­ли­р­ным из­де­ли­ям, та­ким как "ку­пить коль­цо" или "ку­пить серь­ги".

[ snob.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->