Секреты «Золотого кенгуру»

Раздел: Коллекции
29 ноября 2023 г.

Ав­стра­лий­ская зо­ло­тая мо­не­та "Кен­гу­ру" яв­ля­ет­ся од­ной из са­мых по­пу­ляр­ных ин­ве­сти­ци­он­ных мо­нет в ми­ре, про­из­во­ди­мой Ав­стра­лий­ским мо­нет­ным дво­ром Пер­та. На­чи­ная с 1990 го­да, эта мо­не­та бы­ла из­ве­ст­на как "Зо­ло­той са­мо­ро­до­к" и име­ла со­о­т­вет­ству­ю­щий ди­зайн, а в 1989 го­ду бы­ло из­ме­не­но изоб­ра­же­ние, до­ба­вив изоб­ра­же­ние кен­гу­ру, став­ше­го при­знан­ным си­м­во­лом Ав­стра­лии.

Хо­тя мо­не­ты пред­на­з­на­че­ны в ос­но­в­ном для ин­ве­сти­ро­ва­ния, ка­ж­дый год Пер­т­ский мо­нет­ный двор пред­став­ля­ет но­вый ди­зайн мо­не­ты, что обы­ч­но де­ла­ет­ся для по­вы­ше­ния их ну­миз­ма­ти­че­ской цен­но­сти. Од­на­ко ки­ло­гра­м­мо­вая вер­сия "кен­гу­ру" оста­ет­ся ис­клю­че­ни­ем и со­хра­ня­ет по­сто­ян­ный ди­зайн.

Мо­не­ты "Кен­гу­ру" от­че­ка­не­ны из 24-ка­рат­но­го зо­ло­та и име­ют раз­ли­ч­ные но­ми­на­лы, на­чи­ная от 1/20 ун­ции и до 1 кг, при этом они име­ют ста­тус за­кон­но­го пла­те­ж­но­го сред­ства в Ав­стра­лии.

В 2024 го­ду ожи­да­ет­ся вы­пуск но­вой мо­не­ты Gold Kangaroo 2024 в честь 125-ле­тия Пер­т­ско­го мо­нет­но­го дво­ра, что пред­став­ля­ет со­бой зна­чи­мое со­бы­тие для ну­миз­ма­тов и ин­ве­сто­ров.

[ zolotodb.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->