Рост зарплат костромичей-ювелиров

Раздел: Рынки
07 декабря 2023 г.

Сред­не­ме­сяч­ная на­чис­лен­ная за­ра­бо­т­ная пла­та ра­бо­т­ни­ков в ор­га­ни­за­ци­ях Ко­стро­м­ской об­ла­сти со­ста­ви­ла 43 672 руб­ля, что пред­став­ля­ет уве­ли­че­ние на 13,7% по срав­не­нию с про­ш­лым го­дом.

Уро­вень до­хо­дов жи­те­лей Ко­стро­м­ской об­ла­сти на­хо­ди­т­ся на 16 ме­сте сре­ди 18 ре­ги­о­нов Цен­траль­но­го Фе­де­раль­но­го Окру­га. Об­ласт­ные эко­но­ми­сты про­г­но­зи­ру­ют даль­ней­ший рост за­р­плат. В про­ш­лом го­ду за­р­пла­ты в юве­ли­р­ной от­рас­ли и сель­ском хо­зяй­стве уве­ли­чи­лись бо­лее чем на 30%, что зна­чи­тель­но вы­ше, чем в дру­гих от­рас­лях. В срав­не­нии с дру­ги­ми ре­ги­о­на­ми, за­ра­бо­т­ная пла­та в Ко­стро­м­ской об­ла­сти та­к­же вы­ше, чем в Та­м­бо­в­ской и Ива­но­в­ской об­ла­стях.

К­се­ния Го­луб­ки­на, за­ме­сти­тель ди­рек­то­ра де­пар­та­мен­та эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия, от­ме­ти­ла не­сколь­ко фа­к­то­ров, спо­соб­ству­ю­щих уве­ли­че­нию за­ра­бо­т­ных плат. Ко­стро­м­ская об­ласть пол­но­стью ис­пол­ня­ет «май­ские ука­зы» Пре­зи­ден­та Рос­сии по уве­ли­че­нию за­ра­бо­т­ных плат ра­бо­т­ни­ков об­ра­зо­ва­ния, здра­во­о­хра­не­ния, куль­ту­ры и со­ци­аль­ной сфе­ры. Та­к­же про­и­зо­шло ин­дек­си­ро­ва­ние за­ра­бо­т­ных плат, и бы­ло при­ня­то ре­ше­ние об уве­ли­че­нии за­ра­бо­т­ной пла­ты "не­у­каз­ны­м" ка­те­го­ри­ям ра­бо­т­ни­ков, ко­то­рые ра­бо­та­ют в бюд­жет­ных учре­ж­де­ни­ях. Уве­ли­че­ние ми­ни­маль­но­го раз­ме­ра опла­ты тру­да та­к­же ока­зы­ва­ет вли­я­ние на рост за­ра­бо­т­ных плат в ре­ги­о­не.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->