В 2023 г оборот ювелирного рынка России может вырасти на 7%-15%

Раздел: Рынки
13 декабря 2023 г.

Рост цен на юве­ли­р­ные укра­ше­ния в де­ка­б­ре 2023 го­да вну­ши­те­лен. По дан­ным ис­сле­до­ва­ния юве­ли­р­ной се­ти "585*Зо­ло­той", сред­няя це­на на из­де­лия из зо­ло­та уве­ли­чи­лась на 30% по срав­не­нию с 2022 го­дом. Кро­ме то­го, сто­и­мость од­но­го гра­м­ма зо­ло­та под­ня­лась на 16%, а сред­няя це­на на укра­ше­ния из это­го ме­тал­ла вы­рос­ла на 18%, с от­дель­ны­ми ка­те­го­ри­я­ми, рост цен на ко­то­рые до­стиг 26% по от­но­ше­нию к пре­ды­ду­ще­му го­ду.

При­ме­ча­тель­но, что ана­ли­ти­ки от­ме­ча­ют ожи­да­ния даль­ней­ше­го ро­ста цен в 2024 го­ду вслед­ствие про­да­жи укра­ше­ний из сы­рья, за­ку­п­лен­но­го на пи­ко­вых зна­че­ни­ях би­р­жи в 2023 го­ду. Кро­ме то­го, уточ­ня­ет­ся, что бо­лее 80% по­ку­пок укра­ше­ний осу­ще­ств­ля­ет­ся че­рез мо­биль­ные при­ло­же­ния, хо­тя кли­ен­ты пред­по­чи­та­ют по­ку­пать укра­ше­ния до­ро­го­го се­г­мен­та в оф­флайн ма­га­зи­нах.

С уче­том ро­ста цен на дра­го­цен­ные и по­лу­дра­го­цен­ные ка­м­ни, а та­к­же про­г­но­зи­ру­е­мо­го уве­ли­че­ния про­даж укра­ше­ний в день­гах на 7-15% по ито­гам 2023 го­да, мо­ж­но сде­лать вы­вод, что ры­нок юве­ли­р­ных из­де­лий в Рос­сии про­дол­жа­ет де­мон­стри­ро­вать вы­со­кий спрос и ак­тив­ную ди­на­ми­ку цен. Од­на­ко, ди­на­ми­ка фи­зи­че­ских про­даж ско­рее от­ри­ца­тель­ная, учи­ты­вая, что рост де­не­ж­ных про­даж вдвое мень­ше ро­ста цен.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->