В Костромской области ювелиры готовят кадры со школьной скамьи

Раздел: Повышение квалификации
12 февраля 2024 г.

Крас­но­сель­ский юве­ли­р­ный за­вод ор­га­ни­зо­вал учеб­ные клас­сы для школь­ни­ков, где они про­хо­дят обу­че­ние по раз­ли­ч­ным на­прав­ле­ни­ям юве­ли­р­но­го де­ла, та­ким как за­кре­п­щи­ки, огран­щи­ки и юве­ли­ры-­мон­ти­ро­в­щи­ки.

Од­ной из осо­бен­но­стей этой про­гра­м­мы яв­ля­ет­ся воз­мо­ж­ность для уча­щих­ся про­хо­дить пра­к­ти­ку на пред­при­я­тии во вре­мя ка­ни­кул и по­лу­чать первую за­р­пла­ту. Гу­бер­на­тор Сер­гей Си­т­ни­ков от­ме­ча­ет, что та­кая ор­га­ни­за­ция обу­че­ния с по­сле­ду­ю­щей офи­ци­аль­ной тру­до­устрой­ством и по­лу­че­ни­ем за­ра­бо­т­ной пла­ты яв­ля­ет­ся эф­фек­тив­ной, по­сколь­ку спо­соб­ству­ет зна­ко­м­ству бу­ду­щих спе­ци­а­ли­стов с ра­бо­чим про­цес­сом, при­об­ре­те­нию не­об­хо­ди­мых на­вы­ков, ада­п­та­ции к ра­бо­те в кол­лек­ти­ве и сти­му­ли­ру­ет их к даль­ней­шей про­фес­си­о­наль­ной де­я­тель­но­сти на дан­ном пред­при­я­тии.

Дан­ная ини­ци­а­ти­ва пред­став­ля­ет со­бой ин­те­рес­ную мо­дель об­ра­зо­ва­ния и под­го­то­в­ки ка­д­ров, обес­пе­чи­вая школь­ни­кам ре­аль­ный опыт ра­бо­ты в про­из­вод­ствен­ной сре­де и фор­ми­руя осо­з­на­ние тру­до­вой де­я­тель­но­сти уже на ран­них эта­пах обу­че­ния.

[ smi44.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->