Главные новости

16 октября Альянс между производителем сырья в нашей стране и производителем бриллиантов просто неизбежен и необходим
Из че­го скла­ды­ва­ет­ся до­ход­ность огран­ки? Что это за про­фес­сия – ин­же­нер по об­ра­бо­т­ке ал­ма­зов? Сколь­ко вре­ме­ни ухо­дит на то, что­бы стать огран­щи­ком? Как ра­бо­та­ет огра­ноч­ная фаб­ри­ка? «Рус­ская огран­ка» - она жи­ва? Lightbox от ко­м­па­нии De Beers – это что и за­чем? По­че­му бри­л­ли­ан­ты вы­зы­ва­ют нер­воз­ность у бан­ков? Ка­кие при­з­на­ки ука­зы­ва­ют на «ал­маз­ный пу­зы­рь» на ры­н­ке? Об этом и мно­гом дру­гом в ин­тер­вью рас­ска­зы­ва­ет Ма­к­сим Шка­дов, ге­не­раль­ный ди­рек­тор про­из­вод­ствен­но­го объ­е­ди­не­ния «Кри­сталл»
 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (16 октября)

Альянс между производителем сырья в нашей стране и производителем бриллиантов просто неизбежен и необходим
Из че­го скла­ды­ва­ет­ся до­ход­ность огран­ки? Что это за про­фес­сия – ин­же­нер по об­ра­бот­ке ал­ма­зов? Сколь­ко вре­ме­ни ухо­дит на то, что­бы стать огран­щи­ком? Как ра­бо­та­ет огра­ноч­ная фаб­ри­ка? «Рус­ская огран­ка» - она жи­ва?
Драгоценные сплавы: жителей столицы пригласили посетить лекцию в районном университете
Со­труд­ни­ки На­ци­о­наль­но­го ис­сле­до­ва­тель­ско­го тех­но­ло­ги­че­ско­го уни­вер­си­те­та «МИСиС» при­гла­си­ли моск­ви­чей по­се­тить лек­цию «О­цен­ка ка­че­ствен­ных дра­го­цен­ных спла­вов», ко­то­рая со­сто­ит­ся 20 ок­тяб­ря.
Бесплатное обучение для членов Ассоциации развития ломбардов
«Де­я­тель­ность лом­бар­дов в об­ла­сти про­ти­во­дей­ствия ле­га­ли­за­ции до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­ния тер­ро­риз­ма»

Вчера (15 октября)

Костромская область расширяет границы международного экономического сотрудничества
Ко­стром­ская об­ласть и Тур­ция на­ме­ре­ны уве­ли­чить внеш­не­тор­го­вый обо­рот за счет но­вых кон­так­тов и про­ек­тов в ле­со­про­мыш­лен­ной и юве­лир­ной сфе­рах. Гу­бер­на­тор Сер­гей Сит­ни­ков от­пра­вил­ся с Ту­рец­кую Рес­пуб­ли­ку с биз­нес-­мис­си­ей.
АК «АЛРОСА» сообщила о ликвидации представительства в Орле
Дан­ное ре­ше­ние бы­ло при­ня­то в це­лях оп­ти­ми­за­ции струк­ту­ры управ­ле­ния и ис­клю­че­ния дуб­ли­ро­ва­ния функ­ций внут­ри ком­па­нии.
Смоленский завод «Кристалл» исключили из перечня стратегических предприятий
Указ пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на, всту­пив­ший в си­лу 11 ок­тяб­ря, опуб­ли­ко­ван на офи­ци­аль­ном пор­та­ле пра­во­вой ин­фор­ма­ции.
Таджикистан принял меры по ограничению импорта ювелирных изделий из драгметаллов
Та­кие ме­ры обыч­но при­ни­ма­ют­ся для за­щи­ты оте­че­ствен­ных про­из­во­ди­те­лей.

12 октября

Ювелирный бал помог учащимся колледжей
Пред­ста­ви­те­лям ГБПОУ «По­ли­тех­ни­че­ский кол­ледж им. П.А. Ов­чин­ни­ко­ва» и ГБПОУ «Кол­ледж де­ко­ра­тив­но-­при­клад­но­го ис­кус­ства име­ни Кар­ла Фа­бер­же»­бы­ли тор­же­ствен­но вру­че­ны сер­ти­фи­ка­ты на по­лу­че­ние де­неж­ных сред­ств, со­бран­ных в хо­де бла­го­тво­ри­тель­ной ло­те­реи VI Юве­лир­но­го Ба­ла.
Являются ли бриллианты хорошей инвестицией?
KULSEN & HENNIG и DOMINIK KULSEN очень кри­ти­че­ски от­но­сит­ся к ис­поль­зо­ва­нию «брил­ли­ан­тов в ка­че­стве ин­ве­сти­ций». Брил­ли­ан­ты яв­ля­ют­ся пред­ме­та­ми рос­ко­ши и они долж­ны про­дол­жать ис­поль­зо­вать­ся в ос­нов­ном для юве­лир­ных из­де­лий.
Россия и Индия готовы перейти к расчетам в рублях
Ком­па­нии в Ин­дии про­ра­ба­ты­ва­ют аль­тер­на­тив­ные ме­то­ды опла­ты сде­лок с РФ руб­ля­ми в ино­стран­ных от­де­ле­ни­ях рос­сий­ских бан­ков. Об этом ста­ло из­вест­но по­сле то­го, как рос­сий­ская ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ком­па­ния «АЛРОСА» при­ня­ла опла­ту в руб­лях от ин­дий­ско­го пред­при­я­тия.

11 октября

Президент России и премьер-министр Индии обсудили экспорт якутских алмазов
Вза­и­мо­дей­ствие в ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вой от­рас­ли об­суж­да­лось во вре­мя про­шед­шей встре­чи пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на и пре­мьер-­ми­ни­стра Рес­пуб­ли­ки Ин­дия На­ренд­ры Мо­ди в рам­ках 10-­го еже­год­но­го дву­сто­рон­не­го сам­ми­та в Нью-Де­ли.
Мосбиржа начинает торги поставочными фьючерсами на золото
За­пуск фью­черс­но­го кон­трак­та на зо­ло­то свя­жет ры­нок драг­ме­тал­лов со сроч­ным рын­ком Мос­ков­ской бир­жи, так как по­став­ка зо­ло­та бу­дет осу­ществ­лять­ся на спот ры­нок драг­ме­тал­лов бир­жи.

10 октября

Саратовская ГИПН провела совещание по ПОД/ФТ/ФРОМУ с ювелирным сектором
С до­кла­да­ми на встре­че вы­сту­пи­ли глав­ный кон­тро­лер Са­ра­тов­ской ГИПН Жи­ля­ев Ан­дрей Вла­ди­ми­ро­вич и при­гла­шен­ный экс­перт в сфе­ре ПОД/ФТ/ФРОМУ Пи­ни­ги­на Еле­на Ев­ге­ньев­на.

Важные новости

Информатор

Учетные цены на драгоценные металлы, ЦБ РФ на 16.10.2018 (руб/г)

золото 2589.01 (-17.47)
серебро 31.09 (-0.07)
платина 1776.08 (-8.08)

Курсы валют

установлены ЦБ РФ на 16.10.2018

доллар США 65.53 (-0.22)
Евро 75.92 (-0.13)

Реклама

Другие новости