Главные новости

22 августа Правительство РФ разрешило добывать не указанные в лицензии полезные ископаемые

Пра­ви­тель­ство Рос­сии уста­но­ви­ло кри­те­рии от­не­се­ния ми­не­ра­лов, из­в­ле­чен­ных из не­др, к по­пут­ным по­лез­ным ис­ко­па­е­мым. Со­о­т­вет­ству­ю­щее по­ста­но­в­ле­ние бы­ло раз­ме­ще­но на сай­те пра­ви­тель­ства.

«Это поз­во­лит ко­м­па­ни­ям на за­кон­ных ос­но­ва­ни­ях до­бы­вать для ко­м­мер­че­ско­го ис­поль­зо­ва­ния по­пут­ные ко­м­по­нен­ты, ко­то­рые из­в­ле­ка­ют­ся по тех­но­ло­ги­че­ским при­чи­нам со­в­ме­ст­но с ос­но­в­ным по­лез­ным ис­ко­па­е­мым или вы­яв­ля­ют­ся в про­цес­се раз­вед­ки и экс­плу­а­та­ции», — го­во­ри­т­ся в по­яс­не­нии к до­ку­мен­ту.

В до­ку­мен­те ука­за­но по мень­шей ме­ре три кри­те­рия.
 

 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (22 августа)

Правительство РФ разрешило добывать не указанные в лицензии полезные ископаемые
Пра­ви­тель­ство Рос­сии уста­но­ви­ло кри­те­рии от­не­се­ния ми­не­ра­лов, из­вле­чен­ных из не­др, к по­пут­ным по­лез­ным ис­ко­па­е­мым. Со­от­вет­ству­ю­щее по­ста­нов­ле­ние бы­ло раз­ме­ще­но на сай­те пра­ви­тель­ства.
Вспомогательные услуги: прейскуранты
До се­ре­ди­ны 1970-х го­дов це­ны на брил­ли­ан­ты бы­ло де­лом субъ­ек­тив­ным, и ко­неч­ная це­на в ос­нов­ном за­ви­се­ла от уме­ния по­ку­па­те­ля и про­дав­ца тор­го­вать­ся и ве­сти пе­ре­го­во­ры. Ко­неч­ная це­на со­по­ста­ви­мых брил­ли­ан­тов мог­ла силь­но от­ли­чать­ся.
Индия запретила экспорт золотых ювелирных изделий пробой от 22 каратов и выше
В по­прав­ках к за­ко­ну о внеш­ней тор­гов­ле от 2015 го­да пра­ви­тель­ство Ин­дии за­пре­ти­ло экс­порт зо­ло­тых юве­лир­ных из­де­лий (как с дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми, так и без та­ко­вых), ме­да­льо­ны и мо­не­ты про­бой от 22 ка­ра­тов и вы­ше.

Вчера (21 августа)

Еще 3 года: почему янтарщики говорят о кризисе отрасли, а комбинат об успехах
Чуть боль­ше го­да про­шло с мо­мен­та, как Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат утвер­дил свою то­вар­но-­сбы­то­вую по­ли­ти­ку и про­вел пер­вые от­кры­тые тор­ги на бир­же «Санкт-Пе­тер­бург».
Кварцевые чудеса: юбилейные драгоценности Ilgiz F
Квар­це­вые приз­мы де­ла­ют эма­ле­вые ри­сун­ки осо­бен­ны­ми.
XXII Конференция Лиги ломбардов
12-13 сен­тяб­ря 2017г. со­сто­ит­ся тра­ди­ци­он­ная еже­год­ная кон­фе­рен­ция са­мо­го круп­но­го и ав­то­ри­тет­но­го объ­еди­не­ния лом­бар­дов Рос­сии. Со­бе­рут­ся пред­ста­ви­те­ли бо­лее чем по­ло­ви­ны рын­ка услуг лом­бар­дов стра­ны.

18 августа

Ювелирный Благотворительный бал отмечает юбилей
27 сен­тяб­ря 2017 го­да в Москве, по тра­ди­ции в За­ле Тор­жеств «Гиль­дии юве­ли­ров Рос­сии», со­сто­и­т­ся V Юве­ли­р­ный Бла­го­тво­ри­тель­ный Бал «Во сла­ву юве­ли­ров Рос­сии», ко­то­рый ста­нет в этом го­ду юби­лей­ным.
ЕЗ ОЦМ выведет плазменную плавку на проектный уровень к 2020
Уча­сток плаз­мен­ной плав­ки, ко­то­рый был за­пу­щен в июле 2016 го­да, яв­ля­ет­ся ча­стью про­из­вод­ствен­но­го ком­плек­са по опро­бо­ва­нию, обо­га­ще­нию и пе­ре­ра­бот­ке тех­но­ген­но­го сы­рья с низ­ким со­дер­жа­ни­ем дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ко­то­рый так­же вклю­ча­ет две уста­нов­ки по от­бо­ру проб тех­но­ген­но­го сы­рья.
Узбекистан: правительство поддержит развитие ювелирной промышленности
Пре­зи­дент Уз­бе­ки­ста­на Шав­кат Мир­зиeев под­пи­сал по­ста­нов­ле­ние «О ме­рах по го­су­дар­ствен­ной под­держ­ке юве­лир­ной про­мыш­лен­но­сти».

17 августа

Утверждены Правила представления юридическими лицами информации о своих бенефициарных владельцах
Од­ним из упол­но­мо­чен­ных ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной вла­сти, на­де­лен­ных пол­но­мо­чи­я­ми по на­прав­ле­нию за­про­сов юри­ди­че­ским ли­цам, яв­ля­ет­ся Рос­фин­мо­ни­то­ринг.
Представляем нового участника выставки «FASHION JEWELLERY. ОСЕНЬ 2017» - «БИЖУТЕРИЯ И АКСЕССУАРЫ»
При­гла­ша­ем на круп­ней­ший в Во­сточ­ной Ев­ро­пе 29-й меж­ду­на­род­ный спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ный вы­ста­воч­ный про­ект, ко­то­рый прой­дет с 19 по 22 сен­тяб­ря 2017 го­да в Москве в ВК «ГОСТИНЫЙ ДВОР».
В Перми покажут шедевры всемирно известного ювелира Рене Лалика
Вы­став­ка «Код обо­льще­ния» (0+) бу­дет про­хо­дить в перм­ской га­ле­рее «У­ни­кум» и от­кро­ет­ся 24 ав­гу­ста.

16 августа

Ювелирно-гранильный кластер ТОР «Кангалассы» создадут к концу 2018 года
Про­ект юве­лир­но-­гра­ниль­но­го кла­сте­ра на тер­ри­то­рии опе­ре­жа­ю­ще­го раз­ви­тия «Кан­га­лас­сы» в Яку­тии бу­дет пред­став­лен в рам­ках пре­зен­та­ци­он­ной зо­ны ин­вест­про­ек­тов тре­тье­го Во­сточ­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма (ВЭФ) во Вла­ди­во­сто­ке.

Важные новости

Информатор

Учетные цены на драгоценные металлы, ЦБ РФ на 22.08.2017 (руб/г)

золото 2439.33 (-8.94)
серебро 32.31 (-0.05)
платина 1850.71 (-12.68)

Курсы валют

установлены ЦБ РФ на 22.08.2017

доллар США 59.03 (-0.11)
Евро 69.59 (+0.16)

Реклама

Прямо в руки, объявления

Другие новости

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.