Главные новости

12 декабря Госдума ужесточила наказание за незаконный оборот драгметаллов и драгоценных камней

Со­глас­но по­прав­кам в Ко­декс об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях (КоАП), на лиц, ве­ду­щих де­я­тель­но­сть, свя­за­н­ную с опе­ра­ци­я­ми с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми или дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, без обя­за­тель­ной по­ста­но­в­ки на спе­ци­аль­ный учет, бу­дет на­ла­гать­ся штраф: для ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей в раз­ме­ре от 80 тыс. до 100 тыс. руб­лей, а для юри­ди­че­ских лиц – от 120 тыс. до 140 тыс. руб­лей. Штраф за про­сроч­ку по­да­чи за­яв­ле­ния о по­ста­но­в­ке на учет для ИП пре­ду­смо­т­рен в раз­ме­ре от 30 тыс. до 50 тыс. руб­лей, а для юри­ди­че­ских лиц – от 60 тыс. до 80 тыс. руб­лей.

 

 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (13 декабря)

Союз золотопромышленников принял участие в заседании «круглого стола»
Те­ма: «За­ко­но­да­тель­ное обес­пе­че­ние ра­ци­о­наль­но­го ис­поль­зо­ва­ния от­ва­лов гор­ных по­род и от­хо­дов пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щих про­из­вод­ств: про­бле­мы и пер­спек­ти­вы».
Представители АЛРОСА обсудили ситуацию в отрасли с «алмазными» банками и фондами
Ме­недж­мент АЛРОСА в рам­ках ор­га­ни­зо­ван­но­го ком­па­ни­ей се­ми­на­ра об­су­дил си­ту­а­цию в ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вой от­рас­ли с пред­ста­ви­те­ля­ми круп­ней­ших от­рас­ле­вых бан­ков и не­бан­ков­ских фи­нан­со­вых ин­сти­ту­тов.
Европа принимает таможенный код товара для дифференциации природных и синтетических алмазов и бриллиантов
EFJ и ее чле­ны под­дер­жа­ли при­ня­тие это­го но­во­го ев­ро­пей­ско­го та­мо­жен­но­го то­вар­но­го ко­да, ко­то­рый бу­дет спо­соб­ство­вать мо­ни­то­рин­гу по­то­ков син­те­ти­че­ских ал­ма­зов и брил­ли­ан­тов в Ев­ро­пе.
Во Владимир впервые привезли золото скифов
С 13 де­каб­ря по 16 фев­ра­ля в Па­ла­тах Вла­ди­ми­ро-Суз­даль­ско­го му­зея-­за­по­вед­ни­ка ждет по­се­ти­те­лей уни­каль­ная вы­став­ка «Со­кро­ви­ща дон­ских сте­пей» из ар­хео­ло­ги­че­ской кол­лек­ции Ро­стов­ско­го об­ласт­но­го му­зея кра­е­ве­де­ния.
Выяснилось, на что тратят деньги в России иностранные туристы
Юве­лир­ные ма­га­зи­ны раз­ме­сти­лись на чет­вер­том ме­сте, по­ка­зав ре­корд­ный сред­ний чек од­ной по­куп­ки по ино­стран­ным кар­там — 50 060 руб. в 2018 го­ду и 48 593 руб. в 2017 го­ду.

Вчера (12 декабря)

Госдума ужесточила наказание за незаконный оборот драгметаллов и драгоценных камней
За­ко­но­про­ек­ты по са­мо­воль­ной до­бы­че и ре­а­ли­за­ции при­ня­ты во вто­ром чте­нии.
ФСБ России совместно с Прикаспийской ГИПН проверили деятельность «Золотых рынков» в Дагестане
В об­щей слож­но­сти бы­ло осмот­ре­но де­сят­ки ты­сяч юве­лир­ных из­де­лий, из ко­то­рых бы­ли ото­бра­ны из­де­лия без клейм и с клей­ма­ми, вы­зы­ва­ю­щие со­мне­ния в под­лин­но­сти, для по­сле­ду­ю­ще­го изъ­я­тия. По пред­ва­ри­тель­ным дан­ным мас­са изъ­ятых юве­лир­ных из­де­лий со­ста­ви­ла бо­лее 200 кг.
Новая редакция Федерального закона №115-ФЗ вступает в силу 13.12.2019
Из­ме­не­ния в Пра­ви­ла внут­рен­не­го кон­тро­ля в це­лях ПОД/ФТ/ФРОМУ вно­сить не на­до, за ис­клю­че­ни­ем слу­ча­ев, ко­г­да текст ста­тьи 7, в ко­то­рый вне­се­ны из­ме­не­ния со­дер­жи­т­ся в пра­ви­лах.
Итоги работы СРО «Ассоциация развития ломбардов» за 2019 год и Программа развития на 2020 г.
Ува­жа­е­мые участ­ни­ки Ас­со­ци­а­ци­и! 2020 год – 5 год на­шей ста­биль­ной ра­бо­ты и раз­ви­тия вме­сте с Ва­ми!

11 декабря

Если долго мучиться, что-нибудь получится!
Но­во­сть, опуб­ли­ко­ван­ная на сай­те «РИА но­во­сти» 4 де­каб­ря 2019 г., бы­ла не­мед­лен­но рас­ти­ра­жи­ро­ва­на мно­ги­ми но­вост­ны­ми пор­та­ла­ми. Но, как ука­зы­ва­ет пра­во­вой пор­тал «Кон­суль­тант», на 9 де­каб­ря 2019 г «До­ку­мент не всту­пил в си­лу».
В Таджикистане разрешили «вольный принос»
Пра­ви­тель­ство Та­джи­ки­ста­на раз­ре­ши­ло част­ным ли­цам до­бы­вать цвет­ные и дра­го­цен­ные ме­тал­лы, дра­го­цен­ные и по­лу­дра­го­цен­ные кам­ни.
Вблизи Полярного круга нашли новый ювелирный камень
Цвет рай­и­зи­та ва­рьи­ру­ет­ся от сла­бо­го ро­зо­ва­то-­се­ро­го до на­сы­щен­но­го ро­зо­во-­фи­о­ле­то­во­го.
Эксперты назвали интересы покупателей ювелирных украшений
По­ло­ви­ну по­ку­па­те­лей юве­лир­ных укра­ше­ний ин­те­ре­су­ют сай­ты о биз­не­се, а так­же о до­пол­ни­тель­ном об­ра­зо­ва­нии и ка­рьер­ном ро­сте, вы­яс­ни­ли ана­ли­ти­ки ре­клам­ной плат­фор­мы Segmento.

Важные новости

Информатор

Учетные цены на драгоценные металлы, ЦБ РФ на 12.12.2019 (руб/г)

золото 2997.70 (-2.51)
серебро 33.87 (-0.21)
платина 1910.79 (+32.66)

Курсы валют

установлены ЦБ РФ на 12.12.2019

доллар США 63.22 (-0.34)
Евро 70.42 (-0.03)

Реклама

Другие новости