Главные новости

02 марта С 1 марта 2022 г. на территории РФ оборот драгоценных металлов, драгоценных камней осуществляется только при наличии средств идентификации

Утвер­ж­де­ны Пра­ви­ла под­клю­че­ния к го­су­дар­ствен­ной ин­те­гри­ро­ван­ной ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­ме в сфе­ре кон­тро­ля за обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и из­де­лий из них на всех эта­пах это­го обо­ро­та (да­лее - ГИИС ДМДК, Пра­ви­ла), тре­бо­ва­ния к сред­ствам иден­ти­фи­ка­ции, спо­со­бам их фор­ми­ро­ва­ния и на­не­се­ния, со­ста­ву ин­фор­ма­ции, сро­кам и спо­со­бам ее пред­став­ле­ния в ГИИС ДМДК и ее по­лу­че­ния из ГИИС ДМДК, а та­к­же к про­грам­м­но-а­п­па­рат­ным сред­ствам лиц, под­клю­ча­е­мых к ГИИС ДМДК.

 

 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (03 марта)

Рабочие группы по «регуляторной гильотине» решили сохранить
По ин­фор­ма­ции, предо­став­лен­ной на­шей ре­дак­ции ТПП РФ, Пра­ви­тель­ство РФ при­ня­ло ре­ше­ние со­хра­нить де­я­тель­ность пра­ви­тель­ствен­ной под­ко­мис­сии и ра­бо­чих групп по «ре­гу­ля­тор­ной ги­льо­ти­не» на по­сто­ян­ной ос­но­ве в но­вом фор­ма­те.
Памятка для экспортeров ювелирных изделий
Пе­ре­чень спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных та­мо­жен­ных по­стов уста­нов­лен при­ка­зом ФТС Рос­сии от 12 мая 2011 г. № 971 «О ком­пе­тен­ции та­мо­жен­ных ор­га­нов по со­вер­ше­нию та­мо­жен­ных опе­ра­ций в от­но­ше­нии дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней».
ЛАДЬЯ. Сезон 2020-2021
Вы­став­ка-яр­мар­ка прой­дет с 3 по 7 мар­та в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», Рос­сия, Москва, Крас­но­прес­нен­ская наб., д. 14. Мы бу­дем ра­ды ви­деть Вас на на­шем стен­де № 3А-2, па­ви­льон 7, зал 3.
Серьги-наушники и сказки роботов: объявлены 13 российских участников проекта Сosmos, Lem, Jewellery
На­чи­ная с фев­ра­ля про­ект бу­дет ре­а­ли­зо­ван в фор­ма­те пе­ре­движ­ной вы­став­ки в ме­стах, свя­зан­ных с про­из­ве­де­ни­я­ми Ста­ни­сла­ва Ле­ма – во Ль­во­ве, Кра­ко­ве, Бер­ли­не, Ве­не и др. Вир­ту­аль­ное от­кры­тие экс­по­зи­ции со­сто­я­лось осе­нью во Вроц­ла­ве.

Вчера (02 марта)

С 1 марта 2022 г. на территории РФ оборот драгоценных металлов, драгоценных камней осуществляется только при наличии средств идентификации
По­ста­нов­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 26.02.2021 N 270 «О не­ко­то­рых во­про­сах кон­тро­ля за обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных кам­ней и из­де­лий из них на всех эта­пах это­го обо­ро­та и вне­се­нии из­ме­не­ний в не­ко­то­рые ак­ты Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции»
Скорректирована форма отчета о деятельности ломбарда и сокращены сроки его представления
Ука­за­ние Бан­ка Рос­сии от 13.01.2021 N 5711-У «О вне­се­нии из­ме­не­ний в Ука­за­ние Бан­ка Рос­сии от 30 де­каб­ря 2015 го­да N 3927-У «О фор­мах, сро­ках и по­ряд­ке со­став­ле­ния и пред­став­ле­ния в Банк Рос­сии до­ку­мен­тов, со­дер­жа­щих от­чет о де­я­тель­но­сти лом­бар­да и от­чет о пер­со­наль­ном со­ста­ве ру­ко­во­дя­щих ор­га­нов лом­бар­да»
ЕЭК обнулила ввозные пошлины на сырье с содержанием драгметаллов и их соединений
При­ня­тое ре­ше­ние долж­но уве­ли­чить на­ло­го­вые по­ступ­ле­ния.
Ар-деко и неон - эксперты рассказали о главных трендах в ювелирных украшениях 2021
Вес­на - са­мое вре­мя изу­чить но­вые трен­ды и мо­ду на укра­ше­ния. Круп­ней­шая в ми­ре ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ком­па­ния АРОСА, сов­мест­но с Со­ве­том по при­род­ным ал­ма­зам и меж­ду­на­род­ны­ми экс­пер­та­ми рас­ска­за­ли о глав­ных трен­дах в мо­де на юве­лир­ные укра­ше­ния. Сре­ди них: воз­вра­ще­ние ар-­де­ко, не­он, мас­сив­ные серь­ги, не­огра­нен­ные ал­ма­зы - все из на­ту­раль­ных кам­ней.
Лига ювелиров Казахстана ожидает открытия Евразийского ювелирного бюро при МФЦА
Это от­кро­ет для даль­ней­ше­го раз­ви­тия и вы­хо­да на экс­порт казахской юве­лир­ной про­дук­ции.
«Мистический волк» в высоком рельефе
Мон­го­лия вы­пу­сти­ла па­мят­ную мо­не­ту с изоб­ра­же­ни­ем вол­ка.

01 марта

Минфин предлагает разрешить продажу ювелирных изделий на международных выставках за наличные
Сей­час, по ва­лют­но­му за­ко­но­да­тель­ству, рас­че­ты на за­ру­беж­ных вы­став­ках про­из­во­дят­ся юр­ли­ца­ми-ре­зи­ден­та­ми толь­ко че­рез бан­ков­ские сче­та в упол­но­мо­чен­ных бан­ках, то есть пред­по­ла­га­ют без­на­лич­ный рас­чет.
За огрехи в маркировке ювелирных изделий Минфин намерен штрафовать на 180 тыс. рублей
За то, удач­но или не очень на­нес­ли на юве­лир­ные из­де­лия мар­ки­ров­ку в Фе­де­раль­ной про­бир­ной па­ла­те, от­ве­тить пред­ла­га­ет­ся биз­не­су. И от­ве­тить за то, на­деж­ную или не очень тех­но­ло­гию мар­ки­ров­ки юве­лир­ных из­де­лий раз­ра­бо­та­ли Мин­фин и Гознак.
АЛРОСА выставляет на юбилейный 100-й аукцион исключительный 242-каратный алмаз
В преды­ду­щий раз в от­кры­тую про­да­жу лот по­доб­но­го уров­ня был вы­став­лен пять лет на­зад.

Важные новости

Работа для ювелиров

Другие новости

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.