Главные новости

23 ноября Почему штрих-коды на бирках ювелирных изделий для интересов государства избыточны, а на металле изделий – вредны

Сра­зу к су­ще­ству, т.к. по­до­пле­ку об­су­ж­де­ний и так все зна­ют. Есть два спо­со­ба ор­га­ни­за­ции про­сле­жи­ва­е­мо­сти дви­же­ния то­ва­ров – до­ку­мен­таль­ный и фи­зи­че­ский, с по­мо­щью мар­ки­ро­в­ки. Рас­смо­т­рим на про­стых при­ме­рах, как они мо­гут ра­бо­тать в юве­ли­р­ной сфе­ре. С­на­ча­ла про до­ку­мен­таль­ный спо­соб про­сле­жи­ва­е­мо­сти. Юве­лир N на­ме­ри­л­ся из­го­то­вить, ска­жем, сто об­ру­чаль­ных ко­лец по 2 гра­м­ма ка­ж­дое. Он при­об­ре­та­ет 300 грамм зо­ло­та 585 про­бы (с за­па­сом на по­сле­ду­ю­щие из­де­лия), и в от­чет­ных до­ку­мен­тах и бух­гал­тер­ских про­вод­ках у не­го по­яв­ля­ет­ся при­ход пар­тии ме­тал­ла с не­ким но­ме­ром УИН, ска­жем, X. Все, как обы­ч­но офор­м­ля­ет­ся че­рез «Бух­гал­те­рию 1С».

 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (25 ноября)

Золотые бабочки на воздушных сотуарах Pasquale Bruni
Кол­лек­ция Giardini Segreti, вдох­нов­лен­ная ми­лан­ски­ми са­да­ми, по­пол­ни­лась утон­чен­ны­ми ко­лье
Нашему фирменному магазину 15 лет!
Фир­мен­ный ма­га­зин «Се­вер­ная чер­нь» от­ме­ча­ет 15-лет­ний юби­лей
Гена и Чебурашка на памятной монете
Банк Рос­сии 24 но­яб­ря вы­пус­ка­ет в об­ра­ще­ние па­мят­ные мо­не­ты «Кро­ко­дил Ге­на» се­рии «Рос­сий­ская (со­вет­ская) муль­ти­пли­ка­ция».

Вчера (24 ноября)

Работы ювелира Карла Фаберже покажут на выставке в Эрмитаже
От­кры­тие вы­став­ки из-­за со слож­ной эпи­де­ми­че­ской си­ту­а­ции прой­дет он­лайн в соц­се­тях Эр­ми­та­жа 24 но­яб­ря. Транс­ля­ция нач­нет­ся в 16:00.
Правила проведения международных и мировых соревнований по промывке золота лотком
В со­рев­но­ва­нии не име­ют пра­во при­ни­мать уча­стие сле­ду­ю­щие чле­ны су­дей­ской кол­ле­гии:
а. Глав­ный су­дья.
б. Глав­ный кон­тро­лер.
в. От­вет­ствен­ный по ма­те­ри­а­лу
Пресечен ввоз дорогостоящего кольца
Со­глас­но за­клю­че­нию экс­пер­та дан­ное из­де­лие из­го­тов­ле­но из пла­ти­ны 950 про­бы со встав­ка­ми из при­род­ных ал­ма­зов в огра­нен­ном ви­де. Та­мо­жен­ная сто­и­мость то­ва­ра со­ста­ви­ла 3 242 364 рос­сий­ских руб­лей.

23 ноября

Примерные затраты бизнеса на поэтапное внедрение ГИИС ДМДК в течение 2 лет
Сум­мар­ные за­тра­ты биз­не­са за два го­да в 19,98 млрд. руб­лей со­ста­вят 8,3% от об­ще­го тор­го­во­го обо­ро­та от­рас­ли (240 млрд. руб. в 2019 го­ду). При этом за­тра­ты го­су­дар­ства на внед­ре­ние си­сте­мы, за­фик­си­ро­ван­ные в фи­нан­со­во-­эко­но­ми­че­ском обос­но­ва­нии к ФЗ 188, со­став­ля­ют 1,0 млрд. руб.
Почему штрих-коды на бирках ювелирных изделий для интересов государства избыточны, а на металле изделий – вредны
ре­ко­мен­да­ция для ре­гу­ля­то­ра: не тра­тить на­прас­но день­ги на мар­ки­ров­ку юве­лир­ных из­де­лий по ме­тал­лу. QR-­ко­ды на бир­ках то­же не очень нуж­ны для си­сте­мы про­сле­жи­ва­е­мо­сти в ГИИС ДМДК, но их внед­ре­ние, хо­тя бы, не так бо­лез­нен­но за­трат­но для биз­не­са и го­су­дар­ства.
В обществе надо менять отношение к золотодобыче – Федор Сидоров
Ге­не­раль­ный ди­рек­тор АО «При­иск Со­ло­вьев­ский» Фе­дор Си­до­ров дал ин­тер­вью га­зе­те «А­мур­ская прав­да». Пред­при­ни­ма­тель рас­ска­зал о слож­ной си­ту­а­ции с зо­ло­то­до­бы­чей в Амур­ской об­ла­сти, в усло­ви­ях не­пре­рыв­но­го уже­сто­че­ния эко­ло­ги­че­ско­го кон­тро­ля со сто­ро­ны ре­ги­о­наль­ных вла­стей.

20 ноября

Фаберже представил новый кулон-яйцо, внутри которого скрывается сюрприз
Ме­да­льон Heritage из ро­зо­во­го зо­ло­та и си­ней ги­льо­ши­ро­ван­ной эма­ли с изоб­ра­же­ни­ем бе­ло­го мед­ве­дя яв­ля­ет­ся от­сыл­кой к бе­ло­му мед­ве­дю из оник­са Фа­бер­же 1909 го­да.
«Русский Бенвенуто Челлини» из Павловского Посада
Юве­ли­ры Са­зи­ко­вы – по­чи­та­е­мая ди­на­стия, из­вест­ная со вре­мeн цар­ской Рос­сии. Их фир­ма про­шла дол­гий путь от без­вест­но­сти до все­об­ще­го при­зна­ния.
Найден способ создавать алмазы за несколько минут
При этом они ис­поль­зо­ва­ли ал­маз­ную на­ко­валь­ню – устрой­ство, ко­то­рое сжи­ма­ет ми­ни­а­тюр­ные ча­сти­цы по­ро­ды с си­лой, срав­ни­мой с ве­сом «620 сло­нов на кон­чи­ке ба­лет­ной туфли».

Важные новости

Работа для ювелиров

Информатор

Учетные цены на драгоценные металлы, ЦБ РФ на 26.10.2020 (руб/г)

золото 3774.94 (+0.00)
серебро 30.12 (+0.00)
платина 1575.77 (+0.00)

Курсы валют

установлены ЦБ РФ на 26.10.2020

доллар США 76.44 (-0.02)
Евро 90.44 (+0.03)

Другие новости