Главные новости

04 апреля Экологический центр АЛРОСА проводит детский конкурс «Колодец сказок»

Эко­ло­ги­че­ский центр АЛРОСА объ­яв­ля­ет о за­пус­ке ли­те­ра­тур­но-ху­до­же­ствен­но­го кон­кур­са «Ко­ло­дец ска­зок». Ра­бо­ты по­бе­ди­те­лей вой­дут в од­но­и­мен­ную кни­гу.

Кон­курс ад­ре­со­ван школь­ни­кам в воз­ра­сте от 6 до 15 лет. Для уча­стия не­об­хо­ди­мо при­слать ли­те­ра­тур­ное про­из­ве­де­ние соб­ствен­но­го со­чи­не­ния – сказ­ку, рас­сказ или по­ве­сть, - с ил­лю­стра­ци­ей. При­ни­ма­ют­ся ра­бо­ты на та­кие те­мы, как при­ро­да (лан­д­ша­ф­ты, лес­ные мас­си­вы, ре­ки, мо­ря), жи­во­т­ные, при­род­ные яв­ле­ния (дождь, ту­ман, ве­тер, ра­ду­га, се­вер­ное си­я­ние) и кос­мос (пла­не­та, звез­ды, га­ла­к­ти­ки и т.д.)
 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (04 апреля)

Проект Федерального закона, разрешающего добычу золота индивидуальным предпринимателям. Изменения в закон «О недрах» (дубль 2020)
Ста­тья 19.3. Осо­бен­но­сти до­бы­чи зо­ло­та из рос­сы­п­ных ме­сто­ро­ж­де­ний ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми, а та­к­же пре­до­став­ле­ния пра­ва поль­зо­ва­ния участ­ка­ми недр для до­бы­чи зо­ло­та из рос­сы­п­ных ме­сто­ро­ж­де­ний.
«Деловая Россия» направила письмо в Правительство
Об­ще­рос­сий­ская об­ще­ствен­ная ор­га­ни­за­ция «Де­ло­вая Рос­сия» на­пра­ви­ла 2 ап­ре­ля офи­ци­аль­ное пись­мо М.В.Ми­шу­ст­и­ну, в ко­то­ром по­про­си­ла об­ра­тить вни­ма­ние на кри­ти­че­скую си­ту­а­цию, скла­ды­ва­ю­щу­ю­ся в юве­лир­ной от­рас­ли.
Бесплатно записи учебных программ для подписчиков журнала «Навигатор ювелирной торговли»
Мы очень хо­тим, что­бы вы со­хра­ни­ли свой биз­нес и как мо­ж­но быст­рее осво­и­ли или уси­ли­ли про­да­жи в ин­тер­не­те. Не за­бы­вай­те, что на­сту­пи­ло вре­мя стре­ми­тель­но­го пе­ре­о­бу­че­ния по­ку­па­те­лей де­лать по­ку­п­ки в он­лай­не.
«На­ви­га­тор» вам в по­мо­щь­!
Экологический центр АЛРОСА проводит детский конкурс «Колодец сказок»
Эко­ло­ги­че­ский центр АЛРОСА объ­яв­ля­ет о за­пус­ке ли­те­ра­тур­но-ху­до­же­ствен­но­го кон­кур­са «Ко­ло­дец ска­зок». Ра­бо­ты по­бе­ди­те­лей вой­дут в од­но­имен­ную кни­гу.
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
В Юго-За­пад­ной про­мыш­лен­ной зо­не Ба­тай­ска (Ро­стов­ская об­ласть) рос­сий­ский гео­ло­ги­че­ский хол­динг на­чал бу­ре­ние глу­бо­ких сква­жин на зо­ло­то­нос­ном го­ри­зон­те.
Как люксовые бренды могут выиграть во время кризиса
Ком­па­нии долж­ны пом­нить, что, ес­ли они опре­де­ля­ют се­бя люк­со­вы­ми толь­ко вви­ду до­ро­гих цен и кра­си­во­го ди­зай­на, они быст­ро ис­чез­нут с рын­ка. Пред­ме­ты рос­ко­ши свя­за­ны с со­зда­ние мак­си­маль­ных цен­но­стей.

Вчера (03 апреля)

Кто контролирует всe золото России
Кон­троль за про­из­вод­ством, ис­поль­зо­ва­ни­ем и об­ра­ще­ни­ем дра­го­цен­ных ме­тал­лов и кам­ней в Рос­сии пе­ре­дан в ком­пе­тен­цию но­вой струк­ту­ры — Фе­де­раль­ной про­бир­ной па­ла­ты (ФПП).
Директором по развитию ограночного комплекса АЛРОСА назначен Дмитрий Амелькин
Ди­рек­то­ром по раз­ви­тию объ­еди­нен­но­го огра­ноч­но­го ком­плек­са АЛРОСА на­зна­чен Дмит­рий Амель­кин. При этом он про­дол­жит ку­ри­ро­вать Центр стра­те­ги­че­ских про­ек­тов и ана­ли­ти­ки и Центр ин­но­ва­ци­он­ных тех­но­ло­гий ком­па­нии.

02 апреля

Трезвый взгляд на сухой остаток
Я про­шу ва­шей под­держ­ки, ува­жа­е­мые кол­ле­ги. На­прав­ляй­те пред­ло­же­ния от ва­ших об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций, ор­га­ни­зуй­те об­ра­ще­ния от ре­ги­о­наль­ных вла­стей в Пра­ви­тель­ство, от мест­ных пар­ла­мен­тов и от­дель­ных де­пу­та­тов в ад­рес Го­су­дар­ствен­ной ду­мы.
Ответы Адамас: что такое перламутр и чем он отличается от жемчуга?
Пер­ла­мутр в пе­ре­во­де с не­мец­ко­го озна­ча­ет «мать жем­чу­га» (Perlmutter, perl — жем­чуг, mutter — мать). А объ­яс­ня­ет­ся та­кое на­зва­ние тем, что пер­ла­мутр — это внут­рен­ний слой ра­ко­вин мол­люс­ков, с по­мо­щью ко­то­ро­го и об­ра­зу­ет­ся ка­мень жем­чуг.
Российские банки не могут доставлять драгметаллы зарубежным партнерам
СРО НФА об­ра­ти­лась в Банк Рос­сии с пись­мом о ме­рах в свя­зи с про­бле­ма­ми у участ­ни­ков рын­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов.
Представитель ювелирного бизнеса рассказал, как в Калининграде отрасль переживает кризис из-за коронавируса
От­но­си­тель­но ян­тар­ной от­рас­ли огра­ни­че­ние в пе­ре­дви­же­нии — это силь­ный удар, по­то­му что про­из­во­ди­те­ли с мая по сен­тябрь пе­ре­клю­ча­лись на от­груз­ку про­дук­ции по ту­ри­сти­че­ским на­прав­ле­ни­ям: Санкт-Пе­тер­бург, Со­чи, Крым и т. д. Вто­рой удар — пре­кра­ще­ние экс­пор­та в Ки­тай.

01 апреля

Обращение Гильдии ювелиров РФ к членам Ассоциации
Для от­не­се­ния юве­лир­ной от­рас­ли к наи­бо­лее по­стра­дав­шим и нуж­да­ю­щим­ся в ме­рах го­су­дар­ствен­ной под­держ­ки не­об­хо­ди­мо сроч­но предо­ста­вить дан­ные о рез­ком па­де­нии объ­е­мов про­даж и про­из­вод­ства юве­лир­ных из­де­лий.

Важные новости

Информатор

Учетные цены на драгоценные металлы, ЦБ РФ на 03.04.2020 (руб/г)

золото 3774.94 (+0.00)
серебро 30.12 (+0.00)
платина 1575.77 (+0.00)

Курсы валют

установлены ЦБ РФ на 03.04.2020

доллар США 77.73 (+0.00)
Евро 85.73 (+0.00)

Реклама

Другие новости

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.