Главные новости

21 мая Правительство России намеревается увеличить штрафы за грубые нарушения требований лицензий

По про­ек­ту по­ста­но­в­ле­ния, пра­ви­тель­ство Рос­сии уве­ли­чит штра­фы за гру­бые на­ру­ше­ния тре­бо­ва­ний ли­цен­зий в сфе­ре ску­п­ки, за­го­то­в­ки и пе­ре­ра­бо­т­ки ло­ма, а та­к­же дру­гих ли­цен­зи­он­ных тре­ба­ний. Для ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей (ИП) пре­ду­смат­ри­ва­ет­ся уве­ли­че­ние штра­фа с 20 тыс. до 30 тыс. руб. В от­но­ше­нии юри­ди­че­ских лиц су­м­ма штра­фа воз­рас­тет до 300 тыс. до 400 тыс. руб. Ва­ж­но от­ме­тить, что в ра­м­ках про­ек­та по­ста­но­в­ле­ния пла­ни­ру­ет­ся ис­клю­чить из ад­ми­ни­стра­тив­ной ста­тьи о ли­цен­зи­ро­ва­нии при­о­ста­но­в­ку де­я­тель­но­сти. По ре­зуль­та­там пуб­ли­ч­ных об­су­ж­де­ний оста­вят толь­ко си­сте­му штра­фов, ис­клю­чив при этом воз­мо­ж­ность при­о­ста­но­в­ки де­я­тель­но­сти.

 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (21 мая)

Правительство России намеревается увеличить штрафы за грубые нарушения требований лицензий
В рам­ках про­ек­та по­ста­нов­ле­ния пла­ни­ру­ет­ся ис­клю­чить из ад­ми­ни­стра­тив­ной ста­тьи о ли­цен­зи­ро­ва­нии при­оста­нов­ку де­я­тель­но­сти. По ре­зуль­та­там пуб­лич­ных об­суж­де­ний оста­вят толь­ко си­сте­му штра­фов, ис­клю­чив при этом воз­мож­ность при­оста­нов­ки де­я­тель­но­сти.
Алроса: новая индийская матрешка - алмах в алмазе
Не­обыч­ная дра­го­цен­ность по­лу­чи­ла на­зва­ние «Бью­ще­е­ся серд­це», ко­то­рое от­ра­жа­ет эмо­ции от на­ход­ки. Ал­маз вхо­дит в чис­ло ред­ких ал­ма­зов на­ря­ду с «Матреш­кой» — пер­вым по­доб­ным ал­ма­зом, най­ден­ным АЛРОСА в Яку­тии.
Бриллиант, топаз и гранат возглавили рейтинг драгоценных камней у россиян
Де­пар­та­мент ана­ли­ти­ки и дан­ных юве­лир­ной се­ти «585*ЗОЛОТОЙ» от­сле­дил ста­ти­сти­ку про­даж из­де­лий с дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми по стра­не и со­ста­вил рей­тинг са­мых по­пу­ляр­ных ин­кру­ста­ций в укра­ше­ни­ях у рос­си­ян.
Как россияне выбирают обручальные кольца
Ди­зайн, сто­и­мость и ка­че­ство укра­ше­ния яв­ля­ют­ся клю­че­вы­ми фак­то­ра­ми при вы­бо­ре об­ру­чаль­но­го коль­ца.

Вчера (20 мая)

Минфин России согласовал перенос маркировки остатков на 1 год
Об­суж­де­ние во­про­са не­об­хо­ди­мо­сти мар­ки­ров­ки юве­лир­ных из­де­лий по ме­тал­лу по пред­ло­же­нию ру­ко­во­ди­те­ля ФПП Зу­ба­ре­ва Ю.И. бу­дет про­дол­же­но на за­се­да­нии Об­ще­ствен­но­го со­ве­та ФПП с уча­сти­ем всех чле­нов Ра­бо­чей груп­пы ДМДК 7 июня 2024 г.
Индия увеличила импорт алмазов
Так как об­щий объ­ем им­пор­та ал­ма­зов в Ин­дию со­кра­тил­ся до 12,15 мил­ли­о­на ка­рат по срав­не­нию с 14,7 мил­ли­о­на ка­рат в про­шлом го­ду.
Народный банк Китая об\явил о выпуске подарочных монет серии «Благоприятная культура»
В дан­ной се­рии вве­де­но в об­ра­ще­ние во­семь кол­лек­ци­он­ных мо­нет, из­го­тов­лен­ных из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, та­ких как се­реб­ро и зо­ло­то. Мо­не­ты до­пол­не­ны цвет­ны­ми эле­мен­та­ми и встав­ка­ми из кам­ней.

17 мая

Adamas запускает ребрендинг компании
Клю­че­вая часть реб­рен­дин­га ком­па­нии - фор­ми­ро­ва­ние фи­ло­со­фии и плат­фор­мы брен­да «ADAMAS - ма­гия при­тя­же­ния»

16 мая

Вопрос/ответ по предоставлению ФЭС в Росфинмониторинг
Ес­ли ФЭС про­шло про­вер­ку и при­ня­то Рос­фин­мо­ни­то­рин­гом, озна­ча­ет ли это, что ФЭС со­став­ле­но вер­но и на­ру­ше­ний по­ряд­ка со­став­ле­ния нет?

Полезное

Другие новости

Власть

Закон 115-ФЗ ювелирам и ломбардам

Ювелиры и компании

Драгоценные камни

Рынки

Криминал

Коллекции