Тематический архив новостей

Раздел: Техника и технология
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
21 апреля

Группа ученых Киотского университета объединила все 8 драгоценных металлов в единый сплав

К со­жа­ле­нию, на дан­ный мо­мент смот­реть осо­бо не­че­го. Успеш­ный экс­пе­ри­мент дал ко­ли­че­ство, из­ме­ря­е­мое толь­ко в на­но­мет­рах, что со­от­вет­ству­ет мас­шта­бу ни­тей ДНК.
07 апреля

Техника БЕЛАЗ снова в Москве

При­гла­ша­ем Вас по­се­тить вы­став­ку, по­свя­щен­ную Дню еди­не­ния на­ро­дов Рос­сии и Бе­ло­рус­сии, на тер­ри­то­рии ВДНХ, где в цен­тре вни­ма­ния две но­вин­ки бе­ло­рус­ско­го за­во­да – 30-тон­ный БЕЛАЗ-7540S на при­род­ном га­зе и 55-тон­ный БЕЛАЗ-7555А с дви­га­те­лем Яро­слав­ско­го мо­тор­но­го за­во­да.
24 марта

В СФУ создали гипоаллергенные сплавы для ювелирных изделий 4.6

Пред­ло­же­ны со­ста­вы ле­ги­ро­ван­ных спла­вов, по­вы­ша­ю­щие уро­вень ме­ха­ни­че­ских, экс­плу­а­та­ци­он­ных и эс­те­ти­че­ских свойств юве­лир­ных из­де­лий. Ис­сле­до­ва­лись мно­гие ва­ри­а­ции спла­вов, как для юве­лир­но­го про­из­вод­ства, так и для тех­ни­че­ских це­лей.
16 декабря 2021 г.

Разъяснения по лицензионному требованию в части весоизмерительного оборудования

Сви­де­тель­ство о по­вер­ке или пас­порт (фор­му­ляр) долж­ны со­дер­жать на­име­но­ва­ние ор­га­ни­за­ции (ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля) со­ис­ка­те­ля ли­цен­зии.
14 декабря 2021 г.

Невидимая метка: российские учeные разработали технологию защиты натуральных алмазов от подделки

В от­ли­чие от мик­ро­ме­ток на по­верх­но­сти брил­ли­ан­тов, объ­eм­ные фо­то­лю­ми­нес­цент­ные мет­ки яв­ля­ют­ся бо­лее на­дeж­ным и дол­го­веч­ным но­си­те­лем ин­фор­ма­ции, что очень важ­но для ле­галь­но­го обо­ро­та ал­ма­зов и за­щи­ты то­вар­ных зна­ков.
23 ноября 2021 г.

Продуктовый подход в промышленности в России. Как происходит переход?

Пе­ре­ход к про­мыш­лен­но­сти 4.0 и циф­ро­вая транс­фор­ма­ция – глав­ные за­да­чи рос­сий­ской про­мыш­лен­но­сти. Од­на­ко «циф­ра» не са­мо­цель, а спо­соб пе­ре­строй­ки пред­при­я­тий в поль­зу боль­шей гиб­ко­сти и эф­фек­тив­но­сти. Как став­ка на дан­ные сти­му­ли­ру­ет внед­ре­ние про­дук­то­во­го под­хо­да и че­го до­би­лись бла­го­да­ря ему ком­па­нии-­пи­о­не­ры, рас­ска­зал Ми­ха­ил Кар­пов, CEO ProductStar.
12 ноября 2021 г.

«Росэлектроника» расширяет линейку оборудования для ювелиров

Хол­динг «Рос­элек­тро­ни­ка» Госкор­по­ра­ции Ро­стех раз­ра­ба­ты­ва­ет но­вую мо­ди­фи­ка­цию огра­ноч­ной го­лов­ки для со­зда­ния уни­каль­ных юве­лир­ных укра­ше­ний. Из­де­лие поз­во­лит про­из­во­дить мак­си­маль­но точ­ную огран­ку дра­го­цен­ных кам­ней на рос­сий­ских пред­при­я­ти­ях без не­об­хо­ди­мо­сти за­ка­за огра­нен­ных кам­ней за ру­бе­жом.
08 ноября 2021 г.

Первая система замены пробирного анализа - PhotonAssay установлена за рубежом

План ам­би­ци­оз­ный – уста­но­вить в бли­жай­шие пять лет 80 си­стем PhotonAssay. Каж­дая си­сте­ма спо­соб­на ана­ли­зи­ро­вать до 480 тыс. проб в год.
19 октября 2021 г.

Ваше оборудование готово к ГИИС ДМДК?

Ка­кое обо­ру­до­ва­ние не­об­хо­ди­мо для ра­бо­ты с ГИИС ДМДК? Ка­ки­ми ха­рак­те­ри­сти­ка­ми долж­но об­ла­дать это обо­ру­до­ва­ние? Что еще не­об­хо­ди­мо про­ве­рить в свя­зи с за­пус­ком ГИИС ДМДК? Про­бе­жим­ся по спис­ку.
16 августа 2021 г.

В Китае создали самый твердый аморфный материал, способный поцарапать алмаз

Но­вое ве­ще­ство име­ет плот­ность 3,3 грам­ма на куб. см и на­зы­ва­ет­ся AM-III

Новости раздела

Новости по разделам