Юбилейный год: новая коллекция ювелирных украшений от Scott Kay

Раздел: Бренды
10 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2009 пїЅ.

В 2009 го­ду аме­ри­кан­ский юве­лир­ный Дом Scott Kay от­ме­ча­ет 25-ле­тие. В США Скотт Кей счи­та­ет­ся наи­бо­лее успеш­ным юве­ли­ром на рын­ке сва­деб­ных укра­ше­ний. Дру­гое на­прав­ле­ние, про­сла­вив­шее ди­зай­не­ра, - это юве­лир­ные fashion-кол­лек­ции.

Скотт Кей на­чал за­ни­мать­ся юве­лир­ным ре­меслом с 20 лет, по­сту­пив в Fashion Institute of Technology на Ман­хет­те­не. По­сле окон­ча­ния ра­бо­тал в це­хах по огран­ке кам­ней, а в 1984 го­ду ос­но­вал соб­ствен­ную ком­па­нию. Он с три­ум­фом вер­нул на сце­ну юве­лир­но­го те­ат­ра пла­ти­ну, прак­ти­че­ски за­бы­таю юве­лир­ной про­мыш­лен­но­стью по­сле Вто­рой ми­ро­вой вой­ны. Еще один ме­талл, ко­то­рый при­нес ему все­мир­ную сла­ву, - это пал­ла­дий. «О­ни - два раз­лич­ных ме­тал­ла для двух раз­лич­ных кли­ен­тов», - под­чер­ки­ва­ет ди­зай­нер, го­во­ря о пла­ти­не и пал­ла­ди­у­ме. Он не ста­вит меж­ду ни­ми знак ра­вен­ства, в сво­их кол­лек­ци­ях Скотт Кей уме­ет под­черк­нуть до­сто­ин­ства каж­до­го.

Кол­лек­ции муж­ских и жен­ских об­ру­чаль­ных ко­лец от Scott Kay вы­пол­не­ны как пра­ви­ло в не­сколь­ких ма­те­ри­а­лах – пла­ти­не, пал­ла­дие, бе­лом и жел­том зо­ло­те. Ре­гу­ляр­но аме­ри­кан­ские сва­деб­ные жур­на­лы «Brides», «Modern Bride» and «The Knot» по­свя­щаю сва­деб­ным укра­ше­ни­ям от Scott Kay фо­то­сес­сии.

В юве­лир­ных fashion-кол­лек­ции от Scott Kay глав­ную пар­тию иг­ра­ют ак­сес­су­а­ры для муж­чин. Прин­ци­пи­аль­ная осо­бен­ность муж­ских укра­ше­ний от Scott Kay в том, что они под­хо­дят к лю­бо­му гар­де­робу. Их мо­гут но­сить и док­то­ра, и ад­во­ка­ты, и «бе­лые во­рот­нич­ки», и пар­ни на «Хар­ле­ях». Коль­ца и перст­ни с гра­ви­ров­кой, мас­сив­ные брас­ле­ты слож­но­го пле­те­ния, тя­же­лые ку­ло­ны, за­пон­ки со слож­но­со­чи­нен­ным ри­сун­ком из кол­лек­ции Art Of Man, об­ла­дая об­щим бру­таль­ным сти­лем, пре­крас­но под­хо­дят и к изящ­но­му де­ло­во­му ко­стю­му с гал­сту­ком, и к спор­тив­ной ру­баш­ке с джин­сам, и к смо­кин­гу.

Ху­до­же­ствен­ные мо­ти­вы, ко­то­рые ис­поль­зу­ет в сво­их кол­лек­ци­ях Скотт Кей, раз­но­об­раз­ны. Обра­зы древ­не­гре­че­ской ми­фо­ло­гии (к при­ме­ру, ко­пье, ко­то­рое явя­лет­ся так­же од­ним из сим­во­лов тор­го­вой мар­ки Scott Kay), тра­ди­ци­он­ные го­ти­че­ские те­мы (че­ре­па, кин­жа­лы, кре­сты), ге­раль­ди­че­ские и ре­ли­ги­оз­ные сим­во­лы (на­при­мер, Звез­да Да­ви­да). Каж­дая вещь как буд­то рас­ска­зы­ва­ет свою соб­ствен­ную ис­то­рию. Ха­рак­тер­но, что эс­ки­зы сво­их укра­ше­ний ди­зай­нер ри­су­ет не на ком­пью­те­ре, а от ру­ки, по­лу­ча­ет­ся по­чти hand made.

Сти­ле­об­ра­зу­ю­щий ма­те­ри­ал муж­ских и жен­ских fashion-кол­лек­ций – се­ребро. Но Скотт Кей – ху­дож­ник, ко­то­ро­му бы­ло бы не­стер­пи­мо скуч­но ра­бо­тать с од­ним един­стен­ным ма­тел­лом. Эсте­ти­че­ское до­сто­ин­ство се­реб­ра Скотт Кей обыг­ры­ва­ет при по­мо­щи дру­гих ма­те­ри­а­лов и дра­го­цен­ных кам­ней: зо­ло­та, виш­не­во­го де­ре­ва, пер­ла­мут­ра, оник­са, чер­ных сап­фи­ров. Ди­зай­не­ру уда­ет­ся со­че­тать раз­лич­ные ме­тал­лы с дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми в очень чув­ствен­ной ма­не­ре, ес­ли он по­свя­ща­ет кол­лек­цию жен­щи­не. И в стро­гом, по­чти бру­таль­ном сти­ле - в кол­лек­ци­ях для муж­чин.

В Москве и Санкт-Пе­тер­бур­ге укра­ше­ния из но­вой fashion-кол­лек­ции Scott Kay пред­став­ле­ны в муль­тиб­рен­до­вых бу­ти­ках Sergio Bustamante.

ТЦ «На­у­ти­лус (Ни­коль­ская, 25), 2 этаж, тел.: (495) 937-23-97, 11.00-22.00
ТК «Вре­ме­на го­да» (Ку­ту­зов­ский пр-т., 48), -1 этаж, тел.: (495) 363-22-17, 11.00 - 22.00
«Гранд Па­лас» (Нев­ский пр-т., 44, Ита­льян­ская ул., 15), 2 этаж, тел.: (812) 571-50-03, 11.00 - 21.00,

www.sergiobustamante.ru

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.