Жалобу Совета Гильдии разобрали в ТПП РФ

Раздел: Общество
09 апреля 2010 г.

РИА «РосЮвелирЭксперт» уже сообщал о жалобе Руководителей Гильдии в ТПП РФ на «Союз ДМДК», покусившийся на работу по модернизации ювелирной промышленности, да ещё пригласивший к интеграции добывающие отрасли. По мнению руководства Совета Гильдии Ювелиров, этим и так в поте лица занимается он сам и не видит необходимости в привлечении к этой работе сторонних лиц. Что ж, вчера по настоянию руководителей Совета Гильдии состоялось совещание в отраслевом Комитете ТПП под руководством В.Н. Рудакова.

Выступивший на совещании руководитель Алмазной Палаты Сергей Арамович Улин попытался направить совещание в деловое русло. Он предложил обсуждение действительно существующих проблем в добыче и промышленной переработке драгоценного сырья внутри страны. Он подчеркнул, что об этих проблемах нужно настойчиво говорить власти, и предложил искать пути использования  авторитета руководителей ТППРФ в представлении главе государства истинного положения дел в добывающей и перерабатывающих отраслях.

В совещании не приняли участие, хотя и были приглашены инициаторами жалобы, руководители золотодобывающей и золотоперерабатывающей ассоциаций В.И.Таракановский  и В.Н.Брайко. Кроме самих жалобщиков, высокую активность в обсуждении проблемы проявили лишь господа Эвоян А.А. и Иванюк А.Г., суть выступлений которых сводилась  к стремлению найти личные мотивы  руководителя Союза ДМДК Гумерова Ф.Ф. в предложенных путях модернизации рынка драгоценных металлов и драгоценных камней.

Вряд ли это могло возыметь воздействие, т.к. градообразующее предприятие «Красносельский ЮВЕЛИРПРОМ»,  генеральным директором которого является Ф.Ф.Гумеров, известно  в отрасли как предприятие, обреченное платить самые большие налоги и нести тяжелую социальную нагрузку, иначе может «вымереть» традиционный ювелирный  центр - Красное на Волге. Крупный российский ювелирный центр, который представляет Ф.Ф.Гумеров, возглавляемое им старейшее в отрасли ювелирное предприятие, наиболее глубоко испытывают все трудности организации ювелирного дела в сегодняшних условиях. Такие люди как Ф.Ф Гумеров всецело на виду. Их дела и поступки подвержены взыскательным оценкам и в этих оценках общественное признание вклада в развитие отрасли.  Напрашивается  известный  вопрос «А судьи кто?» Не думаем, что Гумеров ответит по принципу –«сам дурак!». Вероятнее всего, как человек мудрый промолчит. Но критикам надо бы самим понимать, что результаты их общественной деятельности сулят оставить их в истории как могильщиков ограночного дела в России, инициаторов криминального использования толлинга,  как людей породивших неэтичную конкуренцию именно тем, что занимались коммерцией, прикрываясь общественным положением - гробовщиками общественного профессионального движения за повышение конкурентной способности отрасли.

Приватизировать общественную власть еще не удавалось ни кому. Такие попытки приводят к изоляции и распаду,  что, к сожалению и происходит с людьми возглавившими Совет Гильдии

[ rjexpert.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.